Cristian Benavente debutó con gol en Alianza Lima | Foto: @LigaFutProf
Eliezer Benedetti

El tiempo de aflicción quedó atrás. , después de casi un año de inactividad, ha vuelto a la acción y lo ha hecho bien. En medio de las grandes expectativas que se generaron en los últimos días en La Victoria, el ‘Chaval’ por fin se estrenó oficialmente con la camiseta de y aportó con un golazo en el triunfo de su equipo por 3-1 sobre Carlos Mannucci. La ilusión vuelve a crecer en el Matute con el número ‘14′ después de un complicado arranque de temporada.

MIRA- Daniel Ahmed sobre Benavente en Alianza: “Quiere estar cerca de la selección” | ENTREVISTA

El 9 de febrero se hizo oficial la llegada de Benavente al club blanquiazul y, desde entonces, muchos han esperado su debut. De hecho, él mismo aguardaba ansioso porque llegue este día. Y llegó. En medio de un escenario adverso, con la expulsión de Jairo Concha a los 29 minutos y un empate parcial en el marcador, el ‘Chaval’ pudo hacer su ingreso.

Con la dorsal ‘14′ en la espalda, el atacante que se formó en la cantera del Real Madrid entró al campo para jugar los últimos minutos del Alianza Lima vs Mannucci con mucha confianza y ganas. En cada acción, se le notaba su deseo de tener la pelota e ir hacia al frente sin dudarlo.

Dos minutos después de su ingreso, a los 81 minutos, llegó el gol de Pablo Míguez para el 2-1 parcial. Pero no era suficiente. Había que sentenciar la victoria y eso es lo que buscó Benavente las pocas veces que pudo tener contacto con el balón.

Al ‘Chaval’ se le notó bastante ligero y activo en el Matute. No parecía que estuviera casi un año sin jugar. Todo lo contrario. Cada vez que tenía la posesión de la pelota, se producía una sensación de que algo bueno venía para Alianza Lima. Y así fue.

El cambio de ritmo de Benavente fue una de las virtudes que más explotó ante Mannucci. Su gran talento para eludir rivales también. Pero, especialmente, su confianza y seguridad es lo que más ha destacado este domingo.

Mapa de calor de Benavente. (Sofascore)

Con la facilidad de armar una jugada de peligro por sí mismo, impulsándose con rapidez y perspicacia al área rival, Benavente provocó un tiro libre bastante favorable para Alianza Lima. Él, recién llegado al equipo, no dudó en tomar el balón y ser el dueño de la ejecución. Y no defraudó.

El ‘Chaval’ dio muestra de su gran clase y colocó el balón en una zona donde a Manuel Heredia le fue imposible atajar. Aunque el arquero del Mannucci logró tocar la pelota con su mano derecha, no pudo evitar que finalmente entrara a su portería. Así, el ‘14′ aliancista celebró su primer tanto de la temporada con solo un poco más de 10 minutos jugados.

Cristian Benavente anota goalzo en  triunfo de Alianza Lima (Video: GOLPERU)
Cristian Benavente anota goalzo en triunfo de Alianza Lima (Video: GOLPERU)

En cuanto a otras estadísticas, según el portal especializado SofaScore, Cristian Benavente tocó ocho veces el balón, ganó el único duelo aéreo que disputó y también ganó el único duelo sobre el césped.

Sin duda alguna, el estreno del ‘Chaval’ ha sido muy prometedor. Si lo hecho hoy es el anuncio de lo que hará el resto de la temporada, Alianza Lima tendrá garantía de calidad y potencia en materia ofensiva. Por ahora, hay una buena corazonada con lo que pueda realizar el refuerzo estrella del club blanquiazul en este 2022.

VIDEO RECOMENDADO:

Jorge Barraza analiza el triunfo del PSG contra el Real Madrid: "Mbappé es una luminaria mundial que si le faltaba algo para su consagración fue la noche contra el Real Madrid"
"Vengan de a mil" es la videocolumna del periodista argentino Jorge Barraza y en la cuarta entrega da detalles del emotivo 1-0 del PSG contra el Real Madrid con la brillante actuación de Kylian Mbappé.