¿Cuándo jugará Alianza Lima la final de Playoffs de Liga 1 2022? (Foto: Jesús Saucedo / @photo.gec)

venció a ADT de Tarma y no solo ganó el Torneo Clausura, sino que también clasificó de manera directa a la final de la o Plyaoffs, como también se le conoce. Los blanquiazules ya conocen a su rival en esta instancia: , que superó a con un marcador global de 4-0.

Las semifinales se jugaron los días 2 y 6 de noviembre entre Melgar (ganador del Torneo Apertura) y Sporting Cristal (líder de la Tabla Acumulada). En la ida y vuelta ganaron los arequipeños por 2-0.

¿Cuándo jugará Alianza Lima la final nacional?

La final será el 9 (en Arequipa) y 12 (en Lima) de noviembre. Según las bases del campeonato, los equipos con mayor puntuación en el acumulado serán los que elijan la localía en la semifinal y también en la final. La definición del campeón será en partidos de ida y vuelta con tiempo suplementario y definición por penales en caso el marcador se mantenga igualado.

Alianza Lima inició la temporada bajo el mando de Carlos Bustos y tras su salida el equipo fue tomado por Guillermo Salas. Los blanquiazules aprovecharon los tropiezos de Sporting Cristal y se hicieron con el título del Torneo Clausura.