Gol de Adrián Fernández para el 1-0 de Alianza Atlético vs. Universitario. (Video: GOLPERU)

La sorpresiva expulsión de Santiago Arias, al minuto de juego, fue como un baldazo de agua fría para Alianza Atlético. El ‘Vendaval’ se quedó con un hombre menos y el panorama no parecía nada bueno. No obstante, el equipo local encontró el gol de la ventaja ante Universitario, gracias a Adrián Fernández.

Al minuto 12, después de resistir los ataques de los merengues, se presentó una ocasión al ‘Vendaval’ y no la desaprovechó. Joaquín Aguirre mandó un centro al área y, en esa zona, Fernández controló el balón, se acomodó y sacó el zurdazo para vencer la resistencia de José Carvallo.

Ese fue el noveno gol de Adrián Fernández en el campeonato peruano . Las víctimas anteriores de exatacante del venezolano Portuguesa fueron ADT (2), Cienciano, Carlos Stein, Deportivo Binacional, San Martín, Academia Cantolao y UTC.

¿Cómo va Universitario en el Torneo Clausura?

Universitario de Deportes tiene cuatro victorias consecutivas y va por una cuarta para seguir firme en la lucha por el título del Torneo Clausura. El conjunto crema marcha en el quinto casillero, con veintitrés puntos, a cinco del líder Sporting Cristal. La oportunidad de ponerse a dos está.