Gol de Adriana Lúcar para el 3-0 de Alianza Lima vs. Mannucci. (Video: Movistar Deportes)

La victoria estaba en el bolsillo y el título estaba muy cerca de hacerse realidad. Pero lo que faltaba era el gol de Adriana Lúcar, una de las mejores de Alianza Lima. La delantera no perdonó en el área y firmó el 3-0 sobre Carlos A. Mannucci, en la final de vuelta de la Liga Femenina.

Al segundo minuto de descuento del segundo tiempo, la ‘Bombardera’ definió de derecha, luego de un pase de Carmen Quesada, que desbordó por el lado derecho y llegó hasta la línea final. Vale decir que ese fue el decimoséptimo gol de Lúcar en el campeonato.

Alianza Lima, bicampeón de Liga Femenina

Alianza Lima derrotó el cuadro trujillano con un marcador global de 4-1. En el choque de ida, disputado en Trujillo, el resultado fue un empate a uno. Adriana Lúcar abrió la cuenta para las aliancistas, mientras que Luz Campoverde convirtió el gol de la igualdad.

Con la victoria, será Alanza Lima el que representará a Perú en la Copa Libertadores Femenina 2022, que se realizará desde el 13 de octubre en Ecuador. En dicha competencia, el elenco blanquiazul integrará el Grupo D, junto a América de Cali (Colombia), Santiago Morning (Chile) y Deportivo Lara (Venezuela).