El gol de Manzaneda en Alianza Lima vs. Cusco FC. (Video: GOLPERU)

anotó su primer gol en la Liga 1 2021. Tras un penal sancionado sobre Sebastián González Zela, José Manzaneda se encargó de ejecutar la pena máxima: a los 31′, con mucha destreza, convirtió el 1-1 desde los doce pasos frente a .

MIRA: Alianza Lima vs. Cusco FC: resumen, goles y fotos del duelo por Liga 1 2021
Alianza Lima enfrentó a Cusco FC por la Liga 1 2021 | Foto: Liga de Fútbol Profesional

Alianza Lima 2-2 Cusco FC: Crónica

El partido de esta tarde tuvo un trámite bastante parejo, poco trabado y con tiempos muy marcados. Cusco FC se adelantó antes de los 10′ con un gran cabezazo de Mauricio Montes que dejó sin respuesta a Steven Rivadeneyra. Sin embargo, Alianza Lima no claudicó y fue a buscar el empate.

A los 31′, un buen centro encontró a González Zela dentro del área, quien fue derribado, provocando el primer penal de la tarde. Pese a los gritos de Carlos Bustos para que Edu Oliva ejecutase la pena máxima, José Manzaneda igualó el marcador.

En la segunda mitad, Alianza Lima salió mucho más entonado y González Zela tuvo el 2-1 en su cabeza, pero no pudo darle dirección a su remate dentro del área chica. Para sorpresa de todos, Cusco FC se encontró con el 2-1 a los 65′ en los pies de Sandro Rengifo. No obstante, en la repetición se pudo apreciar que el balón no ingresó por completo.

Jugado en ataque, Alianza Lima consiguió el 2-2 a falta de tres minutos para el final: un balón filtrado le permitió a Wilmer Aguirre ganarle la posición al portero rival para que el juez sancione el penal. Hernán Barcos se encargó de convertir el 2-2 final.