Gol de Carlos Beltrán para el 1-0 de Cienciano vs. Universitario. (Video: GOLPERU)

Cienciano buscó ponerse en ventaja sobre Universitario de Deportes y, después de varios intentos, finalmente lo consiguió. El ‘Papá' se puso adelante en el marcador a muy poco del final del primer tiempo, gracias a Carlos Beltrán, en el marco del choque por la sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1.

Al segundo minuto de descuento, Kevin Sandoval lanzó un centro desde la esquina y, en el área, el ‘Che’ Beltrán se elevó y definió de cabeza, para vencer la resistencia del arquero José Carvallo. De esa forma, el argentino nacionalizado peruano hizo explotar de emoción a los miles de hinchas del cuadro rojo en el Estadio Garcilaso de la Vega.

Ese fue el cuarto gol de Beltrán en el año, con camiseta de Cienciano, y el primero en el Clausura. Las víctimas anteriores del multifuncional deportista fueron Deportivo Municipal, Alianza Atlético y Academia Cantolao.

Universitario de Deportes vs. Cienciano: la previa

El cuadro cusqueño, que se ubica en la cuarta posición con once unidades, llega a este compromiso tras vencer en condición de visita a Ayacucho FC. De esa manera, aún conserva su invicto con tres victorias y tres empates.

Por su parte, Universitario, que se encuentra en el noveno puesto con siete unidades, suma dos derrotas consecutivas en el Torneo Clausura 2022. En la reciente jornada, perdió ante Deportivo Municipal (1-0) en el Estadio Monumental.

Es importante mencionar que Universitario de Deportes confirmó a inicios de semana el traspaso de Alex Valera a Al Fateh. El jugador anotó doce en la Liga 1 y, sin dudas, es una gran baja en la delantera del cuadro crema para lo que resta de la temporada.