El gol de Luis Iberico para el 1-1 en Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

FBC Melgar supo reaccionar ante Universitario este domingo en el cierre de la Fase 2 de la Liga 1. Los cremas se adelantaron en el primer tiempo y la respuesta del ‘Dominó’ llegó en la etapa complementaria, tras un penal canjeado por gol gracias a Luis Iberico. Sin embargo, no fue suficiente.

El atacante nacional descontó desde los doce pasos 80′ y agregó emoción a la recta final, pero la ‘U’ liquidó la victoria a su favor sobre el final.

Alex Valera aprovechó una buena diagonal de Piero Quispe, se acomodó para rematar de zurda y acomodó el esférico en el arco de Melgar para el 2-1 definitivo de los merengues, que encaminaron el triunfo a los 25 minutos gracias a Luis Urruti.

La victoria confirmó la clasificación del cuadro crema a la Copa Libertadores 2022 como Perú 3 y se instalará en la fase 2 del torneo internacional.

Universitario recuperó posiciones en el Clausura luego que el uruguayo Gregorio Pérez tomó la rienda como DT hace dos meses, sumando 21 de 24 puntos en juego.

Melgar, pese a la derrota, no se quedó con las manos vacías y obtuvo uno de los cupos peruanos a la Copa Sudamericana 2022.