Gol de Pablo Lavandeira para el 2-0 de Alianza Lima vs. Ayacucho FC. (Video: GOLPERU)

Alianza Lima, con el 1-0 a favor y el partido a punto de terminar, tenía la victoria sobre Ayacucho FC en el bolsillo. Sin embargo, el marcador se movió por segunda vez en el Estadio Alejandro Villanueva. Pablo Lavandeira se lució con un golazo y puso el 2-0 definitivo.

Al segundo minuto del segundo tiempo, Hernán Barcos mandó un centro al área y, en esa zona, apareció el mediocampista uruguayo, que no se puso nada nervioso. Controló el balón con el pecho, dio un pequeño toque al balón para acomodarse y sacó el zurdazo para vencer la resistencia del arquero Andy Vidal.

Ese fue el sexto gol en el año de Lavandeira con camiseta de Alianza Lima. Antes, el volante charrúa le anotó a Deportivo Municipal, a Carlos Stein (2), a Fortaleza y River Plate, estos dos últimos rivales en el marco de la Copa Libertadores.

Reencuentro con el triunfo

Alianza Lima, por la decimoctava jornada del Torneo Apertura de la Liga 1, se reencontró con el triunfo tras dos jornadas. En sus dos últimas presentaciones, los ‘Íntimos’ había caído a manos de Sport Huancayo en Huancayo y Binacional en Juliaca.

El elenco blanquiazul ahora es cuarto, con 32 puntos, a ocho del líder Melgar. Por su parte, Ayacucho FC se quedó con sus 12 unidades y decimoctavo, penúltimo, solo por encima de la Academia Cantolao.