León de Huánuco sumó tres valiosos puntos de visita luego de derrotar 1-0 a la Universidad San Martín, en partido correspondiente a la fecha 11 de la Copa Movistar 2013.

Los santos no pudieron repetir lo hecho en la fecha anterior con Alianza Lima, equipo al que le ganaron 3-2 en el estadio Matute, y cayeron en el estadio Miguel Grau del Callao.

San Martín abusó del pelotazo y en gran parte del compromiso se mostró muy pasivo. Su arquero Farro los salvó varias veces en el primer tiempo. Los huanuqueños, en tanto, intentaron proponer fútbol, pero sin mucha claridad.

Cuando muchos firmaban el empate en el primer puerto, León consiguió a los 76 minutos un tiro libre muy cerca del arco contrario. El colombiano Javier Arizala ejecutó un impecable disparo a la derecha del arquero y desató el festejo.

Con este resultado, los dirigidos por Pepe Soto sumaron 14 puntos y se metieron entre los diez primeros. En tanto, San Martín sigue último con seis unidades.