Melgar ganó 1-0 a UTC de local en final de ida del Torneo de Verano 2017. (Foto: USI)

se impuso por la mínima diferencia en la final de ida del Torneo de Verano 2017. El cuadro Arequipeño venció a gracias a un tanto del colombiano Omar Fernández.

Melgar fue claro dominador del partido. El cuadro de Arequipa controló grandes pasajes del partido ante UTC y, si bien tuvo gran porcentaje el balón, esto no se vio reflejado en el marcador.

El cuadro del entrenador peruano Juan Reynoso, que entre semana había sufrido la eliminación de la Copa Libertadores a manos de River Plate, fue muy superior y aprovechó su férrea defensa y su rápido ataque.

El jugador colombiano Omar Fernández fue el encargado de anotar el gol del triunfo. El futbolista cafetero recibió un pase en profundidad y punteó el balón ante la salida del portero Carvalho.

El duelo de vuelta se desarrollará en Cajamarca el miércoles 31 de mayo y si bien Melgar, ganó 1-0, llega con una pequeña ventaja a este partido. La definición del campeón del Torneo de Verano 2017 aún está abierta.

MINUTO A MINUTO

Melgar
y se enfrentarán este domingo desde las 4:00 p.m. (transmitido EN VIVO por Gol Perú / Movistar TV) en el partido de ida de la final del Torneo de Verano 2017, cuyo campeón tendrá un cupo provisional para disputar la próxima edición de la Copa Libertadores.

Ambos equipos dominaron con soltura los dos grupos en los que se dividió la fase regular del Torneo de Verano y terminaron en la primera posición con 27 puntos, lo que les clasificó para jugar esta final a doble partido.

La mayor diferencia de goles a favor del UTC, equipo revelación del torneo, permitió a este elegir el orden de los partidos, por lo que se reservó la vuelta en el estadio Héroes de San Ramón, de Cajamarca, donde la final puede definirse en la prórroga y luego en los penaltis.

Tanto Melgar como UTC se mantienen invictos de local en el Torneo de Verano, aunque los arequipeños perdieron un partido de visitante y los cajamarquinos fueron derrotados en tres.

Melgar, campeón y subcampeón respectivamente en las dos últimas temporadas de la liga peruana, afronta el partido de ida tras caer eliminado el jueves de la Copa Libertadores al perder por 2-3 frente al River Plate argentino, en la quinta jornada de la fase de grupos del torneo continental.

El técnico Juan Reynoso dispondrá de inicio un once titular muy similar al que se midió al 'Millonario', con el argentino Emmanuel Herrera y el colombiano Omar Fernández como referencias en su ataque, ante la lesión del centrocampista uruguayo Jean Barrientos.

UTC es consciente de la dificultad que implica sentenciar la final en Arequipa, por lo que buscará un resultado que le permita lograr el título en el siguiente partido.

Los cajamarquinos llegarán al encuentro más descansados que Melgar, ya que durante toda la competición no tuvieron que afrontar ningún torneo internacional, a diferencia de su rival, que se desgastó en la Libertadores.

El técnico de UTC, Franco Navarro, recuperará para este partido al centrocampista Gino Guerrero, que cumplió un partido de sanción por acumulación de amonestaciones.

- Alineaciones probables:

Melgar: Diego Penny; Dahwling Leudo, Anderson Santamaría, Minzum Quina, Anderson Santamaría, Nilson Loyola; Alexis Arias, Carlos Ascues, Hernán Hinostroza; Emmanuel Herrera y Omar Fernández. Entrenador: Juan Reynoso.

UTC: José Carvallo; David Díaz, Gustavo Dulanto, Néstor Duarte, Jonathan Acasiete; Gonzalo Baglivo, Donald Millán, Benjamín Ubierna; Joao Villamarín, Juan Pablo Vergara y Maximiliano Callorda. Entrenador: Franco Navarro.