Sporting Cristal venció 2-0 a César Vallejo por Torneo Apertura

Sporting Cristal le ganó 2-0 a la Universidad César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo. El partido es un encuentro pendiente de la fecha 8 del Torneo Apertura.

El equipo celeste se adueñó del balón de forma inmediata. A los 10 minutos, Ballón anotó el primer tanto del partido. El jugador celeste aprovechó una mala salida de la Universidad César Vallejo y, luego de robar el esférico, arremetió contra la portería de Libman. Avanzó hasta el borde del área grande y definió cual 9. Remató de derecha un potente balón cruzado. De esta forma marcó el primero del encuentro.

Luego del tanto, el equipo del Rímac siguió manteniendo el control del balón. La Universidad César Vallejo tuvo una clara chance antes del término de la primera mitad. Un disparo desde fuera del área de Ronald Quinteros chocó en el travesaño superior del arquero celeste Grados.

Ya en el segundo tiempo, Sporting Cristal materializó la supremacía que se hacía evidente en el campo de juego. Una gran jugada de Céspedes, que limpió la cancha por la banda izquierda. Se apoyó en Sandoval. Esperó la devolución del balón y descargó el esférico dejándolo solo a Silva. El delantero celeste fusiló a Libman de pierna izquierda.

De esta forma terminó el encuentro. Ahora Sporting Cristal visitará a Defendor La Bocana el domingo a la 1:30 p.m. Mientras que la Universidad César Vallejo visitará el sábado a las 3:00 p.m. a Deportivo Municipal.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

45 PT Silva anota el segundo luego de una jugada colectiva entre Céspedes y Sandoval.

Silva marcó el segundo luego de triangular con Céspedes y Sandoval (Video: GolPerú/Foto:Captura)

10 PT Ballón anota luego de robar una pelota en salida. Su remate cruzado de derecha venció a Libman.

Ballón anotó a los 10 minutos de iniciado el partido entre Sporting Cristal y César Vallejo (Video: GolPerú/Foto: Captura)

ALINEACIONES

Sporting Cristal: Grados; Revoredo, Rodríguez, Abram, Céspedes; Ballón, Cazulo, Aquino, Ramúa; Sandoval, Silva.

César Vallejo: Libman; Cardoza, Ciucci, Rossel, Chavez, Gordillo, Diez, Alvarez, Hohberg, Quinteros y Cruzado.

, sin opciones de ganar el , jugará este miércoles (5:45 pm / GolPerú) ante por fecha pendiente en el estadio Mansiche.

Los cerveceros vienen con la moral baja. Recientemente perdieron ante Universitario de Deportes, lo cual significó el título para los cremas. Además, suman varias bajas. Las últimas son las de Diego Penny e Irven Ávila.

El arquero de Sporting Cristal sufrió un fuerte golpe en la cabeza en el pasado partido. Mientras, el 'Cholito' tiene una lesión en el pie que lo marginó de la Copa América Centenario.

Estas ausencias son muy dolorsas, ya que cada jugador es muy importante en Sporting Cristal, pero el estratega argentino Mariano Soso no se atormenta por ello.

"La fuerza de Sporting Cristal está en el colectivo", fue la frase optimista del técnico celeste en rueda de prensa.

En tanto, Universidad César Vallejo está atravesando una situación crítica en el campeonato local. Los poetas están coleros, solo tienen una victoria y, encima, no tendrán la presencia de Ángel David Comizzo por 4 fechas. Esto se debe a la expulsión ante Universitario de Deportes por increpar al árbitro Michael Espinoza.