Emanuel Herrera convirtió el 2-0 a favor de Sporting Cristal | Video: Gol Perú

consiguió la segunda ventaja en el Estadio Monumental. En el duelo válido por la primera semifinal de la Liga 1 frente a Ayacucho FC, los 36′, Emanuel Herrera convirtió el 2-0 con un gran zurdazo.

MIRA: Sporting Cristal venció a Ayacucho FC por la ida de las semifinales de la Liga 1

Sporting Cristal consiguió este miércoles medio boleto para disputar la final del campeonato peruano del año 2020 al vencer 2-1 a Ayacucho FC en partido de ida por las semifinales jugado en el Estadio Monumental de Lima.

El elenco celeste abrió el marcador con gol del ecuatoriano Washington Corozo a los 27 minutos y el argentino Emanuel Herrera puso cifras definitivas a los 36. Descontó el uruguayo Leandro Sousa a los 60.

El choque de vuelta entre ambos equipos de jugará el sábado en el mismo escenario deportivo.

Los partidos se desarrollan sin público y bajo medidas de bioseguridad por la pandemia.

El ganador de la llave disputará ante Universitario, vencedor del Apertura, la final del campeonato 2020 de la Liga 1 o primera división del fútbol peruano.

La final se jugará, en duelos de ida y vuelta, el 16 y el 20 de diciembre en Lima.

Ayacucho FC había obtenido el título del Clausura el sábado ante Cristal, pero éste último logró forzar una semifinal de desempate por ser el equipo con mayor puntaje acumulado en ambos torneos.

Alejandro Sabella: el profesor que dejó huella en la selección argentina
Para muchos, ‘Pachorra’ fue el mejor técnico que tuvo la selección Argentina, en los últimos 30 años. Su partida ha dejado un gran vacío.