Jesús Mendieta convirtió el 1-1 en el Estadio Monumental | Video: Gol Perú

Ayacucho FC consiguió igualar el marcador en el Estadio Monumental. En la final de la Fase 2 frente a Sporting Cristal, Jesús Mendieta consiguió el 1-1 con un gran remate desde fuera del área.

MIRA: Ayacucho FC: los méritos del sorpresivo ganador de la Fase 2

El Ayacucho derrotó este sábado en tanda de penaltis al Sporting Cristal y se quedó con el título de la Fase II de la Liga 1 peruana, el primer galardón de su historia en la primera división nacional, que comenzó en 2008.

En el equipo del entrenador argentino Gerardo Ameli tuvo un desempeño superlativo del joven portero Ángel Zamudio en la ronda de penaltis, tras empatar 1-1 con el Sporting en el tiempo reglamentario y el alargue.

El marcador fue abierto a los 26 minutos de juego por el artillero argentino Emanuel Herrera para el Sporting Cristal, mientras que Jesús Mendieta empató la cuenta a los 53 minutos para los Zorros del Sur.

El equipo ayacuchano no se guardó nada para enfrentar a un Sporting que llegó como favorito al Estadio Monumental de Lima pero se encontró con un rival enfocado en no perder la oportunidad histórica de alcanzar su primer título.

La ronda de penaltis se selló por un 3-2 a su favor gracias a dos atajadas del portero Zamudio, quien a los 23 años se convirtió en el héroe de su equipo.

Tras quedarse con el título de la Fase II, el Ayacucho deberá jugar ahora dos partidos de semifinales, el 9 y el 12 de diciembre, nuevamente contra el Sporting Cristal, el equipo con más puntos acumulados durante el año, para definir al rival del Universitario de Deportes en la final por el título de la Liga 1 de este año.

Resumen: Ayacucho FC vs. Sporting Cristal (Video:GOLPERU)