Sporting Cristal enfrentó a Cantolao por la Liga 1 | Foto: Violeta Ayasta/ @photo.gec

dejó ir dos puntos tras igualar frente a por la sexta jornada del Torneo Apertura de la . El equipo de Roberto Mosquera, con Yoshimar Yotún durante 55′, ganaba cómodamente por 2-0 hasta el minuto 83′, puesto que Reyna y Castillo se encargaron de empatar el marcador en solo ocho minutos.

El primer tiempo fue un partido bastante equilibrado, marcado por la constante presión y agresividad de ambos conjuntos. Como muestra de ello, el juez del partido tuvo que mostrar tres tarjetas amarillas: una para C. Gonzales y sendas amonestaciones para C. Limousin y A. Sánchez.

Los goles llegaron en la segunda mitad. A los 59′, Percy Liza convirtió el 1-0 con un buen cabezazo dentro del área. Seis minutos después, C. Gonzales fue el encargado de anotar el 2-0. Cuando todos creían que el marcador no se movería más, a los 83′, Bryan Reyna descontó para la visita. Ocho minutos después, J. Castillo convirtió el 2-2 final.

Goles del partido Sporting Cristal vs. Cantolao

Gol de Jesús Castillo para el 2-2 del Sporting Cristal vs. Cantolao. (Fuente: Gol Perú)
Bryan Reyna marcó un golazo para el descuento de Cantolao frente a Sporting Cristal. (Video: GOLPERÚ)
Bryan Reyna se llevó a los jugadores de Sporting Cristal en el área y marcó con una gran definición el descuento a favor de Cantolao. (Video: GOLPERÚ)
Gol de Christofer Gonzales para el 2-0 del Sporting Cristal vs. Cantolao. (Fuente: Gol Perú)
Percy Liza marcó el 1-0 de Sporting Cristal sobre Cantolao por la Liga 1 2022. (Video: GOLPERÚ)
Tras aprovechar un rebote del arquero de Cantolao, Percy Liza marcó de cabeza el 1-0 a favor del conjunto celeste. (Video: GOLPERÚ)

Sporting Cristal vs. Cantolao: alineaciones

Sporting Cristal vs. Cantolao: minuto a minuto

MIRA - Tabla de Liga 1 en vivo: Alianza Lima perdió y se aleja de la punta | Resultados y posiciones

El elenco celeste llega motivado a este encuentro tras vencer de visita a Alianza Lima por 1-0 con gol de Alejandro Hohberg. Asimismo, ese resultado significó su segundo triunfo consecutivo por lo que se ubica en el octavo puesto con 7 puntos.

Tras el duelo frente al club blanquiazul, el técnico de la escuadra del Rímac, Roberto Mosquera, resaltó el rendimiento de sus jugadores. “Ganamos bien, el resultado lo traduce. Hicimos un buen primer tiempo. Debimos estar más finos en la definición. Después, la posesión es una de nuestras armas. Tener posesión, como algunos piensas que con eso debes hacer diez goles... la posesión es primero para que no la tenga el rival”, señaló.

“La primera medida defensiva de un equipo es tenerla porque no la tiene el rival. Después, cuando la sabes utilizar, le haces daño. Fue un buen partido, todo lo que trabajamos funcionó. Estamos contentos porque no todos ganan en Matute ante un rival difícil y en una cancha difícil”, añadió.

Asimismo, Sporting Cristal anunció a mitad de semana la contratación de . El volante de la selección peruana regresa al equipo de sus amores tras ocho años y, frente a Cantolao, podría tener algunos minutos ante la alegría de los hinchas.

• Chile: 1:00 p. m.

Por su parte, Cantolao llega a este partido tras sumar su primera victoria en la Liga 1 2022 frente a Carlos Mannucci. El ‘Delfín’ venció por 3-2 con goles de Jhamir D’Arrigo (dos oportunidades) y Carlos Uribe y así, dejó atrás las cuatro derrotas consecutivas.

En la víspera, el técnico del cuadro chalaco, Carlos Silvestri, se pronunció sobre el compromiso con el elenco celeste. “Va a ser un partido que Cristal nos va a obligar a dar lo mejor que tenemos para soñar con un buen resultado”, señaló en declaraciones para Radio Ovación.

Es importante mencionar que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 17 de julio del 2021. El cuadro de Roberto Mosquera venció por 4-2 con tantos de Marchán, Liza, Hohberg y Gonzáles.

Sporting Cristal vs. Cantolao: canales TV

Sporting Cristal vs. Cantolao: últimos enfrentamientos

• Sporting Cristal 4 vs. Cantolao 2: Liga 1 2021
  • Sporting Cristal 6 vs. Cantolao 2: Liga 1 2020 - Fase 1
  • Sporting Cristal 3 vs. Cantolao 2: Liga 1 2020 - Fase 2