Redacción EC

vapuleó por 4-1 a por la fecha 8 de la de la Liga 1 y se repuso tras su eliminación de la Copa Sudamericana. El duelo que se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva se resolvió en la primera mitad con los cuatro goles del equipo de Roberto Mosquera anotados por C. Gonzáles, G. Chávez, P. Liza e Irven Ávila. Con este resultado, los ‘Celestes’ sumaron 11 unidades, mientras que los cuzqueños quedaron con solo cinco puntos.

En la próxima jornada, Sporting Cristal enfrentará a FBC Melgar (26.08), mientras que Cusco FC hará lo propio ante Cienciano (26.08).

Sporting Cristal 4-1 Cusco FC: gol de Matías Abisab. (Video: Gol Perú)
Sporting Cristal 4-1 Cusco FC: gol de Matías Abisab. (Video: Gol Perú)
Sporting Cristal 4-0 Cusco FC: gol de Irven Ávila. (Video: Gol Perú)
Sporting Cristal 4-0 Cusco FC: gol de Irven Ávila. (Video: Gol Perú)
Gol De Percy Liza Para Sporting Cristal
Mira el gol de Percy Liza para el 3-0 de Sporting Cristal sobre Cusco FC | Video: Gol Perú.
Gol de Gianfranco Chávez para el 2-0 del Cristal vs. Cusco FC en la Liga 1. (Video: Gol Perú)
Gol de Gianfranco Chávez para el 2-0 del Cristal vs. Cusco FC en la Liga 1. (Video: Gol Perú)
Gol de Christofer Gonzáles para el 1-0 del Sporting Cristal vs. Cusco FC por la Liga 1 (Video: GOLPERU).
Gol de Christofer Gonzáles para el 1-0 del Sporting Cristal vs. Cusco FC por la Liga 1 (Video: GOLPERU).

Sporting Cristal vs. Cusco FC: alineaciones

Sporting Cristal vs. Cusco FC: minuto a minuto

Luego de quedar eliminados de la Copa Sudamericana, Sporting Cristal busca meterse de lleno al torneo local y necesita de un triunfo para no alejarse más de los primeros puestos. Están a 9 puntos del líder, Alianza Lima, que venció a Universitario en la fecha pasada.

El presente del equipo celeste no es el mejor y todo se complica más con las sensibles bajas que tendrán para el encuentro ante Cusco FC: Alejandro Hohberg, Marcos Riquelme, Nilson Loyola, Jesús Pretel y Jhilmar Lora.

Aunque ganaron la Fase 1 jugando al mismo tiempo la Copa Libertadores, los dirigidos por Roberto Mosquera no han tenido el mismo el mismo rendimiento en esta etapa y de los últimos 5 partidos, apenas ganaron 2. Llegan de caer ante César Vallejo.

Por su parte, Cusco FC también urge de triunfos. Los cusqueños están en el puesto 15 con apenas 5 puntos, lo que llevó a que el técnico argentino Claudio Vivas sea destituido y en su reemplazo llegó Marcelo Grioni, de experiencia en el fútbol peruano.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: horarios en el mundo

Perú – 18:00 horas

México – 18:00 horas

Ecuador – 18:00 horas

Colombia – 18:00 horas

Paraguay – 20:00 horas

Chile – 19:00 horas

Bolivia – 19:00 horas

Venezuela – 19:00 horas

Argentina – 20:00 horas

Uruguay – 20:00 horas

Brasil – 20:00 horas

España – 1:00 (23 de agosto)

El historial de enfrentamientos entre ambos rivales es favorable a Sporting Cristal. Desde el ascenso de Cusco FC a Primera División la temporada 2012, han disputado 24 encuentros por la Liga 1, de los cuales los celestes ganaron 12, Cusco FC venció en 6 ocasiones y empataron 6 veces.

El último encuentro que disputaron ambos elencos fue por la fecha 7 de la Fase 1, aquella vez Sporting Cristal venció 1-2 con goles de Alejandro Hohberg y Christofer Gonzáles. Descontó Alfredo Ramúa.

Sporting Cristal vs Cusco FC: posibles alineaciones

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Madrid; Távara, Calcaterra, Castillo; C. Gonzáles, Ávila y Liza.

Cusco FC: Enríquez; Rizzo, Figueroa, Velásquez, Corrales; Tello, Abisab, Espinoza, Cedrón, Rivera y Carrillo.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...