Sporting Cristal campeón de la Copa Bicentenario | Foto: @LigaFutProf

Con un doblete en el segundo tiempo, el joven delantero Percy Liza llevó este martes al a proclamarse campeón de la , con un triunfo en la final por 2-1 sobre Carlos .

Con apenas 21 años, Liza fue la estrella de la final de la Copa al anotar los dos tantos de Cristal tras ingresar a la cancha en el segundo tiempo de final que comenzó dos horas tarde por problemas en la iluminación del estadio.

El segundo tanto fue un golazo que enfrió las ambiciones de Mannucci, que había igualado el encuentro dos minutos antes con un penalti ejecutado por el uruguayo Felipe Rodríguez.

Así, el equipo celeste, vigente campeón de la liga peruana, se adjudicó el primer título en juego de la temporada en Perú y continúa su pletórica campaña donde solo ha cedido una derrota en los torneos locales.

Durante el primer tiempo, Cristal tuvo el dominio del juego pero no pudo traducirlo en ocasiones de gol hasta que Liza entró a la cancha tras el descanso y le dio al conjunto dirigido por Roberto Mosquera la pegada que le faltaba dentro del área.

El primer tanto llegó a los 13 minutos del segundo tiempo, en un centro de Alejandro Hohberg al segundo palo que Irven Ávila cabeceó al centro del área para que Liza empujase el balón a la red con otro suave testarazo, ante una salida en falso del arquero de Mannucci.

El equipo carlista apenas había pisado el área rival, pero una internada del uruguayo Felipe Rodríguez acabó en un penalti que él mismo atacante se encargó de transformar en gol para ratificarse como uno de los jugadores más en forma de la liga peruana.

Poco le duró la alegría al conjunto de Trujillo, pues a los dos minutos llegó el segundo gol de Liza, con otro remate en el corazón del área, pero esta vez un cañonazo con el pie derecho que entró al arco por la escuadra.

Liza dedicó sus goles a Jorge Soto, una de las leyendas de Sporting Cristal que forma parte del comando técnico a cargo de Mosquera “Confía mucho en mí. Cree que soy capaz de hacer todo lo que he venido haciendo poco a poco”, comentó el delantero centro al término del encuentro.

Con este título, Sporting Cristal logró un cupo directo para la próxima Copa Sudamericana, aunque lo más probable es que el equipo celeste se clasifique a la final de la temporada para la Copa Libertadores, por lo que esa plaza quedará para el octavo clasificado de la tabla acumulada.

Segunda vez que se disputa la Copa Bicentenario tras su primera edición ganada en 2019 por Atlético Grau, mientras que el año pasado no se disputó a causa de la pandemia de covid-19.

Cristal vs. Mannucci: alineaciones

Cristal vs. Mannucci: minuto a minuto

VER MÁS - Christofer Gonzáles manifestó su deseo de volver a jugar en el extranjero

Los celestes llegan con la moral a tope para este compromiso luego de . Asimismo, tuvieron tiempo suficiente para recuperarse del importante desgaste físico realizado en Argentina, ya que su partido por la fecha 2 de la Fase 2 fue reprogramado.

Es así que Roberto Mosquera mandará al campo de juego a lo mejor que tiene a disposición para tratar de conseguir el segundo título de la presente temporada. Anteriormente se quedaron con la Fase 1.

Al frente estará un equipo trujillano que buscará dar la sorpresa de la mano de importantes jugadores como Manuel Heredia, Relly Fernández y Gonzalo Godoy, entre otros. En el torneo local superaron a la San Martín y luego perdieron frente a Deportivo Municipal.

VER MÁS - Felipe Rodríguez realizó importante reflexión tras el choque entre Mannucci vs. Deportivo Municipal

“Estamos contentos por llegar a la final de la Copa Bicentenario. Está bien que nombren a Sporting Cristal como posible favorito. Cristal es un equipo regular. Desde que asumimos en el club, siempre sumamos ante Cristal. Tiene aspectos fuertes que hay que controlar, pero también veo puntos para aprovechar”, dijo hace algunos días el DT Pablo Peirano.

Cabe mencionar que el árbitro del partido entre Sporting Cristal vs. Mannucci será Edwin Ordóñez, elegido por la Comisión Nacional de Árbitros (CONAR).

Sporting Cristal vs. Mannucci: canal de TV

La gran final de la Copa Bicentenario 2021 la podrás seguir a través de la señal de GOLPERÚ, canal exclusivo de Movistar TV. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde ver GOLPERÚ, EN VIVO?

Señal satélite

• Movistar TV: Canal 114 (SD) y Canal 814 (HD)

Señal cable

• Movistar TV: Canal 14 (SD) y Canal 714 (HD)

• Canadá: 8:00 p.m.
  • Estados Unidos: 8:00 p.m. (Washington D.C.)

Sporting Cristal vs. Mannucci: pronóstico

Se espera un partido muy disputado de principio a fin. Con mucha dinámica y ocasiones de peligro en ambas áreas. Y, en ese escenario, los celestes se pueden sacar a relucir todo su poderío.

Sporting Cristal vs. Mannucci en vivo por Internet

El encuentro lo podrás seguir live streaming mediante el minuto a minuto de El Comercio y también por desde tu TV, celular o tableta. Solamente tienes que tener una cuenta en Movistar TV.

Sporting Cristal vs. Mannucci: alineaciones probables de ambos equipos

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora o Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Alejandro González, Nilson Loyola; Martín Távara, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales; Jhon Marchán, Joao Grimaldo y Percy Liza.

Carlos A. Mannucci: Manuel Heredia; Eduardo Rabanal, Gonzalo Godoy, Rafael Lutiger, Horacio Benincasa; Jesús Barco, David Dioses; Javier Núñez, Relly Fernández, Felipe Rodríguez y Osnar Noronha.