Sporting Cristal vs. San Martín: Saúl Salas recibió tarjeta roja y 'santos' se quedó con 9 (Video: GOLPERU)

Mientras Alejandro Hohberg anotaba el 1-0 para Sporting Cristal, Saúl Salas realizaba un reclamo al árbitro, que lo terminó expulsando. Con la primer roja hacia Kevin Ruíz, Universidad San Martín se quedó con nueve jugadores en el tiempo suplementario.

Sporting Cristal consiguió derrotar a la Universidad San Martín y obtuvo su acceso a los Play Off que definen el título nacional, así como su pase a Copa Libertadores. En un partido complicado y cerrado para ambos equipos, los celestes vencieron a los ‘santos’ por un resultado de 2-0.

120 minutos le tomó concretar un resultado y definir al ganador de la final de la fase 1 de Liga 1. A los 45 minutos de juego, Marcos Riquelme superó a los defensores santos gracias a su velocidad, pisó el área y tiró el centro, pero paso de largo el balón.

El primer gol llegó a los 93 minutos, tiempo suplementario, Nilson Loyola logró sacar el centro. Por el lado contrario del área apareció Hohberg, quien no dudó en rematar y vencer a Diego Penny, quien hizo el esfuerzo, pero no pudo evitar que el balón ingrese a su portería.

El segundo llego tras una falta de Diego Penny dentro del área, sobre Riquelme. Él mismo decidió tomar el balón para disparar. El remate cruzado fue adivinado por el arquero, pero llevó tal fuerza que fue imposible de parar. Con este resultado, Sporting Cristal es el ganador de la primera fase ;y, además, obtuvo su pase a Copa Libertadores.