Sporting Cristal vs. Universitario esta tarde (4:00 p.m. EN VIVO ONLINE por GOL PERÚ) por la jornada 7 del Torneo de Verano. (Foto: Sporting Cristal)

no pudo ante un exigente  e igualaron 1-1 en un partidazo jugado en el Estadio Nacional, por la séptima jornada del .

Los cremas sorprendieron desde la primera mitad a los bajopontinos y adelantaron en el marcador con la anotación de Aldo Corzo a los 16 minutos de juego.

El seleccionado nacional se quitó la marca de Renzo Revoredo y aprovechó una buena ejecución desde el tiro de esquina de Juan Manuel Vargas.

La respuesta celeste no tardó en llegar. El mismo Revoredo, protagonista en el gol crema, resarció su error con un gran pase en profundidad que Emanuel Herrera convirtió en gol.

El argentino no tuvo necesidad de parar el balón, y con la noción del arco rival remató con mucha potencia para vencer el arco defendido por el joven arquero crema Patrick Zubczuk.

En el complemento, ambos gozaron de chances para aumentar en el marcador, pero el mismo no se movería más. Un Empate justo por lo mostrado en el terreno de juego.

Así alinearon:

Sporting Cristal:
Álvarez, Céspedes, Merlo, Revoredo, Madrid, Cazulo, Calcaterra, Ballón, Costa, Pacheco y Herrera.

Universitario: Zubczub, Vargas, Benincasa, Velarde, Corzo, Páucar, Balbín, Barco, Siucho, Quintero, Osorio.

MINUTO A MINUTO

Cristal, al mando del técnico chileno Mario Salas, intentará ampliar su ventaja al frente del Grupo A tras haber goleado en la última fecha por 1-5 a la Universidad San Martín de Porres.

Por su parte, Universitario, con el entrenador argentino Pedro Troglio en el banquillo, tratará obtener su segunda victoria en el campeonato o al menos no perder un nuevo clásico como el que ya dejó escapar hace unas semanas frente a su otro vecino Alianza Lima.

Troglio manifestó en los días previos que Cristal es en principio el favorito para llevarse el derbi, pues admitió que Universitario no pudo preparar esta temporada en igualdad de condiciones que sus rivales, al estar impedido de fichar jugadores por deudas.