La 'U' cayó 1-0 ante la Fiorentina de Vargas en el Nacional

Lima, (EFE). Europa se coronó hoy por segundo año seguido campeón de la , que tiene carácter amistoso, tras la victoria de la   por 1-0 sobre Universitario, en un partido disputado en el .

A los nueve minutos, Universitario presionó al equipo italiano con un tiro de esquina infructuoso, efectuado por Alexi Gómez, y tras un tiro libre del mismo jugador, los remates casi continuos del argentino y del paraguayo hicieron temblar la portería de Ciprian Tatarusanu.

Universitario continuó con los ataques y en un tiro libre de Gómez, el potente disparo que realizó se fue por encima de la portería rival.

Pese a que los esfuerzos anteriores del Fiorentina no representaron gran peligro para Universitario, el único gol del partido llegó a los 32 minutos, gracias a un balón que salvó de salir del campo Giuseppe Rossi, el cual lo pasó al australiano Joshua Brillante, quien se posicionó de tal forma que superó a la defensa y disparó directamente para abrir el marcador.

MARTÍNEZ CASI LO EMPATA

Una falta del volante peruano Josimar Vargas sobre Rossi generó un tiro libro que pateó a favor del Fiorentina el también peruano Juan Manuel Vargas, quien para este encuentro fue el capitán del equipo, aunque el remate salió desviado.

En la segunda mitad del partido, el ritmo de los equipos disminuyó, aunque ambos intentaron anotar en diversas oportunidades.

A los 79 minutos, el argentino Facundo Roncaglia hizo un disparo desde fuera del área que chocó con el travesaño del equipo peruano, mientras que a los 86, Rafal Wolski tuvo un mano a mano con el portero Carvallo, en uno de los momentos de mayor peligro cercanos a la final del encuentro.

Por Universitario, Cris Martínez fue el hombre que generó más oportunidades para su equipo, al recuperar balones y lanzar remates. De hecho, casi lo empata con un cabezazo que atajó el guardameta rival.

Esta es la segunda edición de la Copa Euroamericana y en los ocho partidos anteriores hubo un empate entre los encuentros ganados por equipos europeos y americanos, el cual se definió hoy.