Pérez lleva cinco partidos dirigidos en su regreso a Universitario: cuatro victorias y una derrota. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Universitario goleó 3-0 a César Vallejo este domingo en la recta final de la Fase 2 de la Liga 1, un resultado que lo ubica en el tercer lugar del acumulado, que abre paso a la Copa Libertadores. La posibilidad de alcanzar un torneo internacional ilusiona a Gregorio Pérez, técnico de la ‘U’, pero por ahora prefiere guardar mesura.

Fue un partido difícil más allá del resultado por la envergadura del rival, un equipo que juega muy bien y no renuncia al estilo de su técnico”, dijo el entrenador uruguayo en diálogo con Gol Perú, conforme por la cuarta victoria del conjunto crema desde su regreso.

La primera parte la pudimos sobrellevar bien, con dos goles de ventaja pero sin correr riesgos en nuestro arco. En el segundo tiempo pasamos momentos de zozobra y a la postre sacamos un resultado importantísimo para nuestras aspiraciones”, agregó Pérez.

Ir partido a partido es la clave, destacó ‘Goyo’. “Desde que llegamos manifestamos que la ‘U’ pueda ingresar a un torneo internacional. Todavía nos quedan nueve puntos, estamos más cerca, pero hay que seguir con los pies sobre la tierra”, señaló el DT de Universitario.

El martes hay que trabajar de vuelta pensando en el próximo rival (Binacional), todos nos jugamos algo en las últimas fechas”, sentenció.