La 'U' visita Moyobamba en la primera fecha del Torneo Apertura para enfrentar a Unión Comercio. (Foto: Facebook de Universitario de Deportes)

debutó con un empate por 1-1 ante en el Estadio IPD de Moyobamba. El equipo de Nicolás Córdoba regresará a la capital con un sinsabor tras el resultado de este domingo; sabiendo que jugaron por muchos minutos con un hombre más. El partido corresponde a la primera fecha de la .

En el primer tiempo, a le costó tener el dominio del balón y a los seis primeros minutos recibió el primer gol a través de Jesús Rabanal. Un centro de William Mimbela, caería dentro del corazón del área crema y el defensa remató al arco para vencer al arquero José Carvallo.

Después del tanto, salió al frente y empezó a inclinar el campo a su favor con por el lado izquierdo, pero sin éxito. Por su parte, es bueno destacar al arquero Zamnudio, quien cumplió un buen pape en la primera mitad.

En el complemento, a tan solo cinco minutos, el árbitro cobró un penal a favor y Germán Dennis anotó desde los doce pasos. En el miuto 60, Jesús Rabanal sería expulsado, quedando con diez hombres.

A pesar de tener un hombre más, el equipo de Nicolás Córdoba no logró voltear el resultado y sumó su primer punto en el campeonato peruano. En la próxima fecha, los reciban a Molinos El Pirata en el Monumental; mientras va al Callao para jugar contra Sport Boys.

Universitario vs. Unión Comercio: la previa

El encuentro, asimismo, servirá para conocer el primer 11 oficial del técnico Nicolás Córdova. Solo habrían dos dudas de cara al debut de la ante Unión Comercio. Carvallo sería titular en lugar de Zubczuk y Denis iría de delantero por Osorio. El resto del equipo ha sido utilizado en los partidos de pretemporada.

El Comercio llevará a sus lectores todos los detalles del minuto a minuto EN VIVO y EN DIRECTO del partido entre por la , así como los otros partidos del recién inaugurado Torneo Apertura.

Universitario vs. Unión Comercio: ¿Quiénes serían los titulares del cotejo?

Universitario: Carvallo, Corzo, Morales, Rodríguez, Vásquez, Páucar, Alfageme, Lavandeira, Quintero, Hohberg, Denis.

Unión Comercio: Ruiz, Cleque, Manenti, Rentería, Rabanal, Morales, Carranza, Ciccolini, Cedrón, Mimbela, Sánchez.

Universitario vs. Unión Comercio: ¿A qué hora es el partido?

México: 12:30 horas
Perú: 13:30 horas
Colombia: 13:30 horas
Ecuador: 13:30 horas
Estados Unidos: 13:30 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)
Venezuela: 14:30 horas
Bolivia: 14:30 horas
Argentina: 15:30 horas
Paraguay: 15:30 horas
Chile: 15:30 horas
Uruguay: 15:30 horas
Brasil: 16:30 horas
España: 19:30 horas