Alianza Lima derrotó 3-1 a Universitario en el Monumental. (Video: Gol Perú)

volteó el partido a y se impuso 3-1 en el Monumental, que solo tuvo hinchas cremas. El clásico que se pintó de blanquiazul se disputó por la cuarta jornada del Torneo de Verano.

El clásico empezó a favor de Universitario con el gol de Anthony Osorio a los 31 minutos de la etapa inicial. Con el gol, llegaron los mejores momentos cremas pero no fueron capitalizados. Incluso, el delantero de 19 años casi completa un doblete, sin embargo, el travesaño salvó a un perdido Alianza Lima.

Pero, como ha pasado tantas veces en la era Bengoechea, en su peor momento, Alianza Lima dio un golpe clave. En el epílogo del primer tiempo, Alejandro Hohberg, el mejor de la visita en el Monuementa, igualó de cabeza luego de una estupenda jugada de Quevedo.

Las acciones en el complemento fueron muy parecidas, con Universitario teniendo opciones y Butrón salvando su arco. Todo se equilibró con el ingreso de Tomás Costa. El argentino entró por Lemos y Alianza ganó en el mediocampo.

Sobre los 80 minutos volvió a aparecer Hohberg, quien a pura velocidad y gambeta, entró al área de Universitario, siendo derribado por Schuler. Rinaldo Cruzado asumió la responsabilidad y la cambió por gol.

La última acción fue para Janio Posito. El discutido fichaje íntimo, que había ingresado por un intrascendente Leyes, selló la victoria en el Monumental luego de ganarle la posición a Balbín y anotarle a Raúl Fernández con un disparo mordido (90').

Universitario vs. Alianza Lima: así alinearon

Universitario: Fernández; Corzo, Schuler, Benincasa, Vargas; Balbín, Páucar, Vásquez; Quinteros, Siucho y Osorio.

Alianza Lima: Butrón; Marina, Araujo, Godoy, Duclós; Lemos, Fuentes, Cruzado; Quevedo, Hohberg y Leyes.

Universitario vs. Alianza Lima: revive el minuto a minuto

Universitario, de irregular comienzo en la competición doméstica, quiere conseguir su primer triunfo ante su rival de toda la vida: Alianza Lima.

En el cuadro crema se espera el regreso al once titular de Aldo Corzo que, tras una lesión, no ha debutado en la competencia. Además, el joven Paulo De La Cruz volvería al equipo inicialista, luego de ser suplente ante San Martín.

En frente estará Alianza Lima, vigente campeón del fútbol peruano, que llega golpeado tras la derrota en casa ante Sporting Cristal el último fin de semana.

Los íntimos de La Victoria tendrán las bajas de Rinaldo Cruzado por lesión y Luis Ramírez por suspensión. Carlos Ascues aún está en duda.

Se han enfrentado en 50 oportunidades, con un saldo ligeramente favorable para los íntimos que ganaron 19 veces. Universitario logró 17 victorias e igualaron en 14 encuentros.