Universitario 1-2 Ayacucho FC: gol de Leandro Sosa. (Video: Gol Perú)

Ayacucho FC respondió de manera contundente ante Universitario en la penúltima jornada del grupo A de la Fase 1 de la Liga 1, remontando un gol de vestuario de los cremas en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. Leandro Sosa marcó justo antes del final del primer tiempo y puso 2-1 a los ‘Zorros’.

El cotejo empezó a inclinarse para los merengues muy temprano, cuando no había pasado ni un minuto de juego. Hernán Novick puso en ventaja al equipo dirigido por Ángel Comizzo en cuestión de segundos, pero todo empezó a complicarse para la ‘U’ tras la expulsión de Christian Flores los 30′ del primer tiempo.

A los 33′, Patrick Zubczuk atajó un remate de Othoniel Arce y Brayan Velarde sufrió un autogol. Luego Sosa remontó para los ‘Zorros’ justo antes del descanso y las cosas más difíciles para Universitario. Sin embargo, en el complemento todo quedó emparejado.

Federico Alonso puso 2-2 el marcador a los 69′ y casi de inmediato fue expulsado. Luego Arce convirtió el 3-2 de Ayacucho FC y Universitario se quedó con ocho hombres tras una tarjeta roja a Novick (80). Finalmente Nelinho Quina sentenció el 3-3 definitivo desde el punto de penal.