Universitario

se llevó un empate sumamente valioso ante en la jornada 8 del Torneo Apertura de la 2021. El equipo de Ángel Comizzo lo venía perdiendo hasta el minuto 38 del segundo tiempo, pero ‘Chiquitín’ Quintero ingresó para provocar un penal que terminaría siendo el triunfo agónico. Previo a que ello ocurriese, la ‘U’ vivió un verdadero calvario, pero terminó rescatando un resultado vital en su lucha por el título.

Universitario empezó ganando a los 30 segundos del partido con gol de Hernán Novick, quien ha marcado el gol más rápido de la Liga 1 2021. El primer tiempo parecía estar controlado por los cremas, pero a los 30 minutos empezaría su sufrimiento: Christian Flores, el juvenil que había debutado en la jornada pasada, fue expulsado con roja directa a los 30 minutos.

Tan solo 2 minutos después, Brayan Velarde marcaría un insólito gol en contra para el empate transitorio de Ayacucho FC y justo un minuto antes de ir al descanso, Leandro Sosa marcaría el 1-2 con el los ayacuchanos se irían tranquilos al mediotiempo.

Con un hombre menos, Universitario no fue superado ampliamente por Ayacucho y se veía la ‘garra’ que mostraron los cremas en partidos previos este 2021. Fue así que al minuto 69′ Federico Alonso marcaría el 2-2 de cabeza luego de un centro de Hernán Novick, sin embargo, pocos minutos después (71′) sería el propio defensor central uruguayo quien se iría expulsado.

Parecía ser que todo se ponía nuevamente en contra para Universitario, pues 3 minutos luego de la expulsión de Alonso llegó el 3-2 para Ayacucho FC hecho por Othoniel Arce.

Los cremas disputaban los minutos finales con 8 jugadores, pues a los 80′ se fue expulsado Hernán Novick, la gran figura de los cremas.

Sobre el final, Alberto Quintero, quien había ingresado en el segundo tiempo, provocaría un penal que lo cometió el ‘Che’ Beltrán y sería la salvación para los cremas. El portero argentino Maximiliano Cavallotti no podía creer lo que Ayacucho FC estaba pasando, pues eran 11 contra 8 jugadores cremas y aún así podía escaparse la victoria. Y así fue, Nelinho Quina transformó el penal en gol y Universitario terminaría rescatando un punto de oro en el Iván Elías Moreno.

Con este resultado, Universitario termina con 14 unidades al igual que Ayacucho FC y deberán esperar el duelo entre Cienciano y San Martín, que también pelean en los primeros puestos.

Universitario vs. Ayacucho FC: mira los goles del partido

Universitario vs Ayacucho FC: Nelinho Quina puso el 3-3 en Villa El Salvador (Video:GOLPERU)
Gol de Arce en el Universitario vs. Ayacucho. (Fuente: GOLPERU)
El gol de Alonso en el Universitario vs. Ayacucho FC. (Fuente: GOLPERU)
Universitario 1-2 Ayacucho FC: gol de Leandro Sosa. (Video: Gol Perú)
Universitario 1-1 Ayacucho FC: autogol de Brayan Velarde. (Video: Gol Perú)
Gol de Hernán Novick para el 1-0 del Universitario de Deportes vs. Ayacucho FC por Liga 1. (Video: Gol Perú)

Universitario vs. Ayacucho FC: dónde ver partido de la Liga 1

El partido entre Universitario vs. Ayacucho FC será transmitido por la señal de Gol Perú. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de El Comercio.