Enzo Gutiérrez falló penal que pudo ser 2-0 de Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

y se enfrentaron en un partido vibrante en el inicio de la fase 1 de la Liga 1. Los dirigidos por Ángel Comizzo saltaron al campo a jugar la segunda mitad con la esperanza de poder aumentar el marcador luego de estar 1-0 arriba; sin embargo, falló un claro penal al intentar ‘pinchar’ el balón. .

LIGA 1 EN VIVO: resultados, tabla de posiciones y calendario del torneo peruano
MIRA | El golazo de Novick en su debut con Universitario: así fue el tanto del ’10′ crema ante Melgar [VIDEO]

A los 2 minutos de juego, Luis Urruti se las ingenió para generar un penal a favor a los cremas. De inmediato, Gutiérrez tomó el balón, lo colocó en el punto medio del área y se dispuso a disparar frente a Carlos Cáceda.

El argentino decidió ‘pinchar’ el esférico y lo envió al travesaño. En el rebote buscó una ‘chalaca’ pero golpeó a un defensor de Melgar y el árbitro le mostró la amarilla por la jugada peligrosa.

Universitario vs. Melgar: la previa

Los cremas sueñan con la tan ansiada estrella 27 que les fue esquiva en la temporada anterior, en la que cayeron con Sporting Cristal en la final de los Play Offs. Ahora, buscarán la revancha, pero el inicio de la campaña será más que complicado, ya que tendrán que enfrentarse a los rojinegros.

Universitario vs. Melgar suelen regalar partidos muy intensos y peleados, por lo que se espera que los dos elencos tengan ocasiones claras de gol y que tiene aseguradas las emociones de principio a fin del encuentro que se desarrollará en el estadio de Sporting Cristal.

El último enfrentamiento entre ambos equipos se jugó en la primera fecha del Torneo Apertura 2020 en Arequipa. En aquella oportunidad el triunfo correspondió a los cremas por dos goles a uno.