Universitario - Melgar (Foto: Liga 1)

derrotó 2-1 a este domingo 31 de octubre en el estadio Alberto Gallardo por la última jornada de la . Con este resultado, los ‘merengues’ lograron clasificar a la Copa Libertadores como Perú 3.

Luis Urruti anotó el primer gol para los ‘cremas’ a los 25 minutos del primer tiempo, tras un mal rechazo de Carlos Cáceda. De esta manera, Universitario se iba al descanso con ventaja en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, a los 82 minutos, Luis Iberico ponía el empate parcial, sin embargo, la alegría le duraría poco a los arequipeños, ya que, Alex Valera, a los 92 minutos anotaría el triunfo de Universitario.

Gol de Valera

Universitario 2-1 Melgar: gol de Alex Valera. (Video: Gol Perú)

Gol de Iberico

El gol de Luis Iberico para el 1-1 en Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

Gol de Urruti

Luis Urruti anotó el 1-0 de Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

Previa del partido

Los cremas, que se ubican terceros en la tabla acumulada con 43 puntos, llegan motivados a este encuentro tras conseguir cinco victorias consecutivos. Desde la llegada del uruguayo Gregorio Pérez a la dirección técnica, el equipo solo tiene un derrota y seis triunfos.

Una victoria de los ‘Merengues’ les permitiría asegurar su cupo como Perú 3 en la Copa Libertadores 2022. Un torneo que el ‘Goyo’ ya enfrentó al mando de la ‘U’, sin embargo, no logró pasa a la fase de grupos tras caer ante Cerro Porteño. En caso clasifique, buscará su revancha.

Por su parte, los ‘Rojineros’ marchan en la quinta ubicación con 40 unidades y, por ahora, tiene un boleto asegurado a la Copa Sudamericana 2022. No obstante, de conseguir un triunfo, le permitirías clasificar al torneo de club más importantes del continente.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo llegan a este partido tras empalmar cuatro triunfos consecutivos. En estos encuentros, el marcaron 12 goles y solo recibió 2 tantos. Sin embargo, ante la ‘U’, el ‘Dominó' no contará con su delantero histórico Bernardo Cuesta por acumulación de amarillas y, por eso, Luis Iberico comendará el ataque esta vez.

Universitario vs. Melgar se vuelven a ver las caras tras más de siete meses. Ambos se enfrentaron por la Fase 1 y ese partido quedó igualado 1 a 1. Hernán Novick marcó a favor de los ‘Cremas’, mientras que Johnny Vidales anotó para los ‘Rojinegros’.

Universitario vs. Melgar: canales

Estos son los canales que transmitirán el Universitario vs. Melgar. Es importante mencionar que también podrás seguir el encuentro a través de Movistar Play.

• Melgar 2-1 Universitario: Liga 1 2019

El mediocampista de la ‘U’, Hernán Novick, habló en la previa de este encuentro. “Un club como Universitario siempre tiene mentalidad ganadora, cada fin de semana, y más sabiendo que este partido es una final. Es muy importante clasificar a la Copa Libertadores, al certamen más importante del continente”, declaró a las redes sociales de la ‘U’.

“Pensamos en el partido que viene, eso es lo que nos está transmitiendo el club. Aún es muy apresurado pensar en el próximo año porque estamos peleando algo muy importante como la clasificación a la Copa Libertadores. Luego del domingo se podrá ver qué sucederá en el 2022″, añadió.