Universitario no pudo de local frente a Cantolao e igualaron 1-1 por la fecha 13° del Torneo Clausura de Liga 1. El mencionado duelo se dio en el estadio Monumental de Ate.

El primer gol del compromiso llegó por parte de Sebastián La Torre sobre los 30 minutos de la primera parte, cuando tras un centro, ganó en el juego aéreo en el campo rival.

Sobre los 38 minutos, un gran contragolpe del cuadro crema finalizó en los pies de Alejandro Hohberg, quien con un violento remate, decretó el 1-1 con el que finalizaría el encuentro.

Universitario y Cantolao se verán las caras en el cierre de la jornada sabatina de la liga peruana que, a falta de cinco jornadas para el final, se pone cada vez más emocionante. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Monumental.

Universitario vs. Cantolao: chocan por el Torneo Clausura de Liga 1. (Foto: Universitario de Deportes)

Uruguay - 10:00 p.m.

España - 3:00 a.m. (domingo 27 de octubre)

Universitario de Deportes (1° con 25 puntos) tendrá otra prueba en su lucha por coronarse campeón del certamen para asegurar un lugar en los playoffs por el título nacional. El conjunto crema, respaldado por sus miles de hinchas que acudirán al recinto, recibirá a Cantolao, que vive una crisis de resultados.

Universitario, si bien no ha ganado en las últimas tres presentaciones -en las que empató sin goles con Sport Boys, Sporting Cristal y César Vallejo-, se mantiene en la cima, aunque solo con un punto de ventaja sobre el cuadro rimense y Alianza Lima.

"El grupo está contento porque estamos haciendo una buena campaña, aunque seguramente pesará mucho más de lo que hagamos en esta última parte del campeonato. Nos restan partidos complicados, pero igual no se nos puede escapar ni un solo punto de local", advirtió el defensor crema, Aldo Corzo, a Gol Perú.

"En el Apertura se podría decir que teníamos un fixture relativamente cómodo, pero empatamos con un equipo y perdimos de local. Creo que nos confiamos más de la cuenta y eso no queremos que nos vuelva a pasar", agregó el futbolista de 30 años.

Cantolao (14° con 12 puntos) no conoce de triunfos ligueros desde hace tres partidos. El 'Delfín viene de perder 2-1 a manos de Real Garcilaso y, antes, empató 1-1 con UTC y cayó 2-1 frente a Ayacucho FC.

"Son partidos que a nosotros nos sirve mucho porque estamos cerrando el año y queremos seguir sumando en el acumulado. Es una muy buena oportunidad ante un muy buen rival, que viene pasando por un buen momento con grandes jugadores", analizó el arquero de Cantolao, Federico Nicosia.

Universitario vs. Cantolao: probables alineaciones

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Jersson Vásquez; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Gerson Barreto; Paulo De La Cruz, Alejandro Hohberg y Gary Correa.

Cantolao: Federico Nicosia, Ederson Mogollón, Christian Sánchez, Víctor Salas, Cristian Lasso, Carlos Cabello, Farid Jasaui, Sebastián La Torre, Josimar Atoche, Sandro Rengifo y Yuriel Celi.

Universitario vs. Cantolao: ¿dónde se ubica el estadio?