0052184352

debutó a lo grande en el Grupo E de la al vencer como local 3-0 a la . El delantero peruano fue la figura del partido al anotar los dos primeros goles, uno de ellos de perfecto tiro libre que hizo aplaudir de pie a todos los asistentes al estadio Beira Río de Porto Alegre. Como si fuera poco, el ‘depredador’ asistió de gran forma a Marcos Guilherme, quien fue el autor del tanto que cerró la goleada del conjunto rojo.

A pesar que en el primer tiempo gozó de inmejorables ocasiones para abrir el marcador, los goles de Internacional recién llegaron en la parte complementaria. A los 62′, Paolo Guerrero abrió la cuenta con un colocado disparo de tiro libre que dejó parado y sin reacción al portero Dituro, quien solo atinó a ver como el balón ingresó a su arco ante la algarabía de la afición ‘colorada’.

Minutos después, a los 66′, otra vez apareció Paolo Guerrero para anotar el 2-0, tras aprovechar un error en salida de la Católica y definir con un tiro cruzado dentro del área que hizo inútil el esfuerzo del guardameta visitante.

Internacional goleó 3-0 a U. Católica en partido válido por la primera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores. Paolo Guerrero anotó un doblete. (Foto: AP)

A los 71′, el ariete peruano recibió un pase en el área de Rodinei -otra de las figuras del match - y demostrando un buen panorama de juego habilitó a Marcos Guilherme, quien remató a gol y decretó el tercer y definitivo tanto del equipo de Eduardo Coudet. La Universidad Católica terminó el compromiso con diez jugadores por la expulsión de Valber Huerta, a los 77 minutos.

Con este resultado, Internacional es líder del Grupo E de la Copa Libertadores 2020 y Paolo Guerrero asoma como uno de los goleadores de la primera fecha del torneo gracias a su doblete ante los chilenos. Los otros equipos que integran la serie son Gremio de Porto Alegre - clásico rival de Internacional - y el colombiano América de Cali.

Mira los goles de Paolo Guerrero ante Católica

El 1-0 de tiro libre

El gol de tiro libre de Paolo Guerrero ante Universidad Católica. Era el 1-0 | Fox Sports

El 2-0 de remate cruzado

Paolo Guerrero convirtió el 2-0 por Copa Libertadores (El Comercio)

La asistencia de Paolo Guerrero para el 3-0

La asistencia de Paolo Guerrero para 3-0 del Inter sobre la U. Católica. (03/03/2020)

Revive las incidencias del partido

90′+5 Final del partido. Internacional, con doblete de Paolo Guerrero, ganó 3-0 a la Católica de Chile.

90′ Se agregan 5 minutos más.

86′ Con el resultado asegurado, Internacional maneja el balón con tranquilidad y juega con la desesperación de la escuadra chilena.

82′ Cambio en Internacional. Entra Gustagol, sale Thiago Galhardo.

80′ Restan diez minutos y descuentos para el final del compromiso.

76′ Tarjeta roja para Valber Huerta, de Universidad Católica.

75′ Cambio en Internacional. Sale Boschilia, entra Lindoso.

71′ Gol de Internacional. Guilherme, tras asistencia de Paolo Guerrero, anota el 3-0 ante la Universidad Católica.

70′ Se prepara una variante en la Católica. Restan 20 minutos para el término de la primera parte.

66′ Goooool de Paolo Guerrero. Tras un error en salida del elenco chileno, el atacante peruano apareció para definir a un costado del golero Dituro. Internacional gana 2-0.

Grita con emoción la afición brasileña tras el gol anotado por el delantero peruano, cuyo disparo de tiro libre dejó parado y sin reacción al arquero Dituro.

61′ Golazo de Paolo Guerrero. De tiro libre, el delantero peruano anota el 1-0 ante Universidad Católica en Copa Libertadores.

58′ Gran jugada personal de Rodinei dentro del área sureña, se perfiló y remató por encima del arco. ¡Era el primero para Inter!

54′ Ataque infructuoso de la Universidad Católica que termina en un saque de arco para el Internacional.

52′ Remate de chilena de Thiago que se va por encima del arco chileno. Se acerca Internacional.

50′ Dituro rechaza de puños un tiro libre cobrado por Boschilia.

47′ El arquero Dituro se queda con el balón tras un centro de Uendel.

18:17:00 Comienza el segundo tiempo del partido. Internacional y Universidad Católica empatan sin goles en Beira Río.

Segundo tiempo

En breves minutos comenzará el segundo tiempo del partido. ¿Podrá Internacional vulnerar la valla sureña?

45′ +3 Finaliza el primer tiempo del partido. El marcador parcial es 0-0.

43′ El portero de Internacional rechaza de puños un tiro libre cobrado por Aued.

40′ Entramos a la recta final de la fracción inicial.

38′ Peligroso remate de Munder que casi sorprende al portero brasileño. Estuvo cerca la Católica de anotar el primero.

37′ Tiro libre en defensa para Internacional de Porto Alegre.

36′ Thiago Galhardo se pierde el primero para Internacional en inmejorable posición. Su remate cruzado frente al arquero se perdió desviado.

34′ Vuelve a la carga Internacional. Hubo un centro de Rodinei para Guerrero que rechazó bien la defensa sureña.

32′ Paolo Guerrero vuelve a intentar desde fuera del área y el balón se va cerca de la meta.

30′ Ahora es Musto el que le comete una falta a Zampedri.

29′ Había quedado sentido Musto tras recibir una fuerte falta de parte de Aued.

27′ Corresponde ahora un tiro libre en salida para la Universidad Católica.

24′ Remate de fuera del área de Paolo Guerrero y el balón se pierde desviado. Saque de meta para Universidad Católica.

23′ Falta contra Saavedra. Tiro libre para Católica.

20′ Tarjeta amarilla para Thiago Galhardo, de Internacional.

15′ Primer cuarto de hora del compromiso. Por ahora estamos 0-0.

12′ La hinchada brasileña comienza a cantar con más fuerza al ver que su equipo se acerca al primer gol del cotejo.

9′ Un zaguero chileno desvía el balón casi de la línea de meta. Se salvaron los chilenos.

6′ El remate de Boschilia pega en la barrera y se va al córner.

5′ Falta contra Paolo Guerrero. Peligroso tiro libre a favor de Internacional.

3′ Ufff. Casi llega el primero para Internacional. Tras una buena contra, Marcos Guilherme entró al área, quedó frente al portero Dituro y su disparo se fue por un costado del arco.

3′ El remate de Fuenzalida pegó en la barrera.

2′ Tiro libre ofensivo para Universidad Católica. Puede venir el primero para los chilenos.

17:15:00 Comienza el partido en el Beira Río. Ya juegan Internacional y Universidad Católica por la Copa Libertadores.

Primer tiempo

17:13:00 Se cumple un minuto de silencio antes del arranque del compromiso.

17:09:00 Los equipos salen a la cancha para afrontar el compromiso de Copa Libertadores.

17:03:00 Por su parte, Ariel Holan, técnico de Universidad Católica, dijo que espera un partido muy disputado pues conoce las virtudes del equipo brasileño. No obstante, confía en que su escuadra conseguirá un resultado positivo en el debut.

17:02:00 Eduardo Coudet, entrenador de Internacional, dijo a la cadena Fox Sports que espera regalarle un triunfo a su afición en el debut en la fase de grupos de Copa Libertadores.

16:55:00 Los equipos de Internacional y Universidad Católica calientan en el campo de juego del Beira Río.

Internacional: alineación confirmada

Lomba; Uendel, Cuesta, Rodinei, Bruno Fuchs, Musto, Edenilson, Thiago Galhardo, Marcos Guilherme, Boschilia y Paolo Guerrero. DT. Eduardo Coudet.

Universidad Católica: alineación confirmadas

Dituro; Parot, Huerta, Astaburuaga, Kuscevic; Saavedra, Fuenzalida, Munder, Aued, Puch, Zampedri.

16:48:00 Regular cantidad de público en el estadio Beira Río para presenciar este gran partido por el debut en Copa Libertadores de Internacional de Porto Alegre y Universidad Católica de Chile.

Minuto a minuto - EN VIVO

Guerrero lleva anotado un gol en la presente edición de la Copa Libertadores. (Foto: AFP)
/ SILVIO AVILA

En 2019, los gaúchos ganaron tres partidos y empataron otros dos (contra Flamengo y River) como locales en la Libertadores, a la que regresaron tras tres años de ausencia, período en el que el ‘Colorado’ bajó por primera vez a la Serie B brasileña.

¿A qué hora se juega el Inter vs. U. Católica por la Copa Libertadores 2020?

Internacional será anfitrión de la Universidad Católica este martes, desde las 5:15 de la tarde (hora peruana), en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre.

16:15 horas - México

17:15 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos

18:15 horas - Venezuela, Bolivia

19:15 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile

22:15 horas - Reino Unido

23:15 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El Internacional empató el sábado 1-1 en su visita al Caxias, en partido del Campeonato Gaúcho, en el que el técnico argentino Eduardo Coudet alineó a los suplentes.

Para el encuentro contra la Católica, el Inter no podrá disponer de su capitán, el veterano argentino Andrés D’ Alessandro, expulsado contra Tolima. Su lugar lo ocupará Thiago Galhardo, autor del gol ‘colorado’ el sábado.

¿Dónde ver el Inter vs. U. Católica?

Fox Sports 2 transmitirá el encuentro en Perú y casi toda Sudamérica.

En el centro del campo, el volante Rodrigo Lindoso es duda por problemas musculares. Si finalmente no llega a tiempo, Galhardo jugaría más atrasado y el veloz Marcos Guilherme entraría en ataque.

En el lateral izquierdo, Moisés, baja contra Tolima por molestias, parece recuperado y apunta a titular, mientras que el volante Patrick y el argentino Martín Serrafiore son baja por lesión.

“Ahora estamos en la fase de grupos y el margen de error es mayor. Podemos tener una mala noche y recuperarnos. En las eliminatorias, una mala noche te deja fuera”, explicó Coudet ante la prensa.

Gol de Paolo Guerrero en el Internacional vs. Tolima por la Copa Libertadores (Video: FOX Sports)

El partido ante la Universidad Católica será el tercer encuentro este año que el Inter juega contra un equipo chileno. En la segunda fase previa, los gaúchos se midieron a la Universidad de Chile, con empate a cero en Santiago y victoria 2-0 en casa.

Por su parte, la Universidad Católica llega con confianza al partido, a pesar de no poder pasar del empate 1-1 el viernes en su visita a La Calera por el torneo chileno.

De la mano del argentino Ariel Holan, quien sustituye en el banquillo a Gustavo Quinteros, fichado por el Tijuana mexicano, la Universidad Católica es líder en el Campeonato chileno, con 16 puntos en seis jornadas, tres más que la 'U' y la Calera, empatados con trece unidades.

La única baja de Holan es el veterano lateral Gastón Lezcano, quien sufre una gastroenteritis y que será reemplazado por el joven Raimundo Rebolledo.

“(Inter) es un equipo con mucha experiencia, de los grandes de Brasil. Es un rival difícil, que está intentando cambiar su estilo de juego. En el centro del campo tuvo algunas lesiones y veremos cómo se reestructuran”, afirmó Holan sobre el rival.

Inter vs. U. Católica | Posibles alineaciones:

Internacional: Lomba - Rodinei, Fuchs, Cuesta, Moisés - Lindoso, Musto, Edenílson, Boshilia - Galhardo y Guerrero. DT: Eduardo Coudet.

Universidad Católica: Dituro - Lezcano, Kusevic, Juerta, Parot - Piñares, Saavedra, Aued - Fuenzalida, Zampedri y Puch. DT. Ariel Holan.

MÁS EN DT

Liverpool vs Chelsea: la triple atajada de Kepa en partido por la FA Cup (03/03/2020)

Cristiano Ronaldo y su pedido a un hincha del Real Madrid que es viral en las redes sociales

Cristiano Ronaldo y su pedido viral a un hincha en el Real Madrid vs. Barcelona (03/03/2020)