Liga de Quito ganó 3-2 a Olmedo por la primera jornada de la   Liga Pro de Ecuador. (Foto: LDU).
Liga de Quito ganó 3-2 a Olmedo por la primera jornada de la Liga Pro de Ecuador. (Foto: LDU).
Redacción DT

 inició de la mejor manera la defensa de su título. El cuadro universitario derrotó 3-2 a Olmedo por la primera fecha de la Liga Pro de Ecuador en el estadio Estadio Rodrigo Paz. 

La primera parte de LDU fue muy buena. El conjunto albo demostró superioridad y se puso arriba en el marcador gracias al gol de Juan Anangonó a los 15 minutos. 

Este gol despertó a Olmedo que logró el empate a los 33 minutos de la primera parte.  Luis Bolaños no desaprovechó un penal y la mandó a guardar. Pero a los 41', Jefferson Intriago puso el 2-1 también desde los doce pasos. 

El partido parecía resuelto a favor de LDU; sin embargo, Nicolás Ortiz puso el empate para Olmedo. Nadie podía creerlo en el Rodrigo Paz. En la última jugada,  Nicolás Freire de cabeza puso el tercero definitivo. 

LDU vs. Olmedo EN VIVO: alineaciones del partido

LDU de Quito: A. Gabbarini, C. Cruz, N. Freire, K. Minda, É. Vega, J. Quinteros, J. Intriago, A. Julio, A. Muñoz, J. Julio, J. Anangonó. DT: P. Repetto

Olmedo: I. Brun, A. Nazareno, M. Corozo, Á. Viotti, N. Ortiz, J. Sierra, K. Triviño, W. Cevallos, L. Bolaños, M. Orlando, J. Carabalí. DT: R. Dillon



Liga de Quito vs. Olmedo: horarios del partido


Ecuador - 5:15 p.m.
Perú - 5:15 p.m.
Colombia - 5:15 p.m.
México - 4:15 p.m.
Bolivia - 6:15 p.m.
Chile - 7:15 p.m.
Argentina - 7:15 p.m.
Uruguay - 7:15 p.m.
Paraguay - 7:15 p.m.
España - 11:15 p.m.

PREVIA 

El 'Rey de Copas', como también le dicen a Liga de Quito por ganar entre el 2008 y 2010 la Copa Libertadores, Copa Sudamericana y dos Recopas Sudamericanas, también disputará este año la fase de Grupos de la Libertadores.

Daniel Segura, Andrés Chicaiza, Roberto Garcés, José Luis Cazares, Adolfo Muñoz, Nicolás Freire, José Ayoví, y Rodrigo Aguirre son las incorporaciones que ha hecho Liga de Quito para la presente temporada.

Olmedo, uno de los cuatro clubes ascendidos a la Primera División, buscará dar la sorpresa en la Casa Blanca. El 'Ciclón Andino' se ha reforzado con Jefferson Sierra, Marco Posligua, Christian Cuero, Dennis Quiñónez, Iván Alejandro Brun y Nicolás Ortiz.

Con información de EFE