Monterrey, en la última jugada, dejó escapar dos puntos en su visita al Necaxa por el Clausura 2020 de la Liga MX

Monterrey, actual campeón del fútbol mexicano, sigue sin conocer el triunfo en el torneo Clausura después de que Necaxa le empató el miércoles en el último minuto por 2-2 en partido pendiente por la primera jornada del torneo Clausura.

El encuentro debió jugarse en enero, pero se pospuso debido a que los “Rayados” del Monterrey se alzaron campeones el 29 de diciembre al ganar la final del torneo Apertura al América.

En el encuentro disputado en el estadio Victoria, Monterrey se puso en ventaja a los 14 minutos con un disparo de Miguel Layún dentro del área después de que el portero Yosgart Gutiérrez desvió un intento de remate del argentino Rogelio Funes Mori.

Necaxa empató a los 44 minutos con un tiro penal que convirtió el chileno Juan Delgado con un potente disparo que entró por el centro de la portería.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed retomaron la ventaja a los 84 minutos en una jugada fortuita donde Fernando Arce anotó en su propia portería al desviar un centro de Jesús Gallardo.

Cuando todo parecía que Monterrey lograría su primer triunfo, Rodrigo Noya sacó el empate para Necaxa a los 93 minutos con un potente disparo dentro del área después de un rechace defensivo.

“Completamente amargo (resultado), un partido donde era importante sumar los tres puntos y no lo conseguimos, hay que seguir trabajando y darnos cuenta de lo que hay qué mejorar para sacar los resultados. Tenemos la capacidad para ganar los partidos”, dijo Layún a la cadena TUDN.

De esta manera, Monterrey sigue estancado en el penúltimo lugar con dos puntos después de dos empates y dos derrotas, mientras que Necaxa subió del quinto al tecer sitio con ocho unidades.

El próximo compromiso de Monterrey será el sábado cuando visite al líder León en la quinta jornada del torneo. En tanto, Necaxa jugará un día después ante Bravos de Ciudad Juárez.

Fuente: Reuters

El vigente campeón de la, , jugará su duelo pendiente de la primera jornada, frente al invicto , que tiene a Mauro Quiroga como su goleador. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Brasil - 11:30 p.m.

España - 3:30 a.m. (jueves 6 de febrero)

Quiroga suma tres goles en tres partidos y está a dos del líder anotador del campeonato, el ecuatoriano Ángel Mena, de León, a quien podría acercarse más si logra convertir en un encuentro en el que tratará de aprovechar la condición de local ante el alicaído .

Los 'Rayos’ del entrenador Alfonso Sosa han dejado buena impresión en el inicio del . Muestran la mejor defensa de la liga con tres goles admitidos y convierten un promedio de dos veces por encuentro.

El equipo aparece en el quinto lugar con siete unidades, a dos del líder León, al cual superarán si se imponen a los ‘Rayados’ del entrenador argentino Antonio Mohamed.

Monterrey vs. Necaxa chocan por la jornada 1 del Clausura de Liga MX. (Foto: @Rayados)

Después de vencer al América en la final del Apertura concluida el pasado 29 de diciembre, el celebró, sus jugadores tomaron vacaciones y, aunque descansaron en la primera jornada, no han regresado al nivel mostrado a finales del año cuando además de ganar el , fueron terceros en el Mundial de clubes.

En tres apariciones este año suman un empate y dos derrotas para colocarse en el penúltimo lugar de la clasificación con tres goles anotados y cinco recibidos.

El equipo perdió el pasado fin de semana, 1-2 ante el Querétaro y este miércoles intentará darle la vuelta a su situación en casa del .

Monterrey vs. Necaxa: probables alineaciones

: Yosgart Gutiérrez; Raúl Sandoval, Rodrigo Noya, Ventura Alvarado; Fernando Arce, Ricardo Chávez, Claudio Baeza, Daniel Álvarez; Mauro Quiroga, Juan Delgado, Diego Chávez. DT: Alfonso Sosa.

: Marcelo Barovero; Leonel Vangioni, César Montes, Nicolás Sánchez, Stefan Medina, Jesús Gallardo; Celso Ortíz, Carlos Rodríguez, Maximiliano Meza; Dorlan Pabón, Rogelio Funes Mori. DT: Antonio Mohamed.

Monterrey vs. Necaxa: ¿dónde se ubica el estadio del partido?