Mazzetti, de 19 años, ganó la segunda medalla para el Perú en los World Games. (Foto: Getty)
Gino Alva Olivera

El peleador peruano de ganó una medalla de bronce en los World Games de Polonia después de una contundente victoria en el día final de la competencia.

Mazzetti, de 19 años, derrotó al bielorruso Pavel Dzialendzik por decisión de los jueces (29-28). El atleta nacional compitió en la categoría 71 kg.

Por otro lado, Tristana Tola cayó por decisión (30-27) contra la turca Bas Meltem y no pudo alcanzar el podio. Lo mismo sucedió con Lisanne van der Molen, quien fue derrotada también por decisión (30-27) por la israelí Nili Block.

En estos World Games, certamen que reúne a 3.000 atletas de más de 100 países de todo el mundo, el Perú ha ganado dos medallas: una en muay thai por Gabriel Mazzetti y una en karate por Alexandra Grande.

Mazzetti no tendrá muchos días para descansar, porque el 5 de agosto, en menos de una semana, peleará en el Topking World Series, a celebrarse en Tailandia.

(Foto: Topking World Series)