Veinticuatro peruanos compitieron en el Ironman 70.3 World Championship de Francia con Vladimir Figari, Elise Portugal y María Pía Raffo, en la foto junto a su padre, entre los más destacados. (Foto: Facebook)

Con el reto de un Ironman 70.3 por delante, una veintena de deportistas peruano viajó a Niza, Francia, a hacerle frente al exigente campeonato, y lograron resultados para destacar.

Fueron 24 peruanos los que compitieron en el Ironman World Championship 2019 y fue el experimentado Vladimir Figari quien logró la mejor participación personal, con el puesto 5 en la categoría de 45-49 años.

En damas destacaron Elise Portugal con el puesto 19 en la división de 30-34 años y María Pía Raffo con la ubicación 30 en la categoría 18-24 años.

Denise Arbulú     130 (687)
Daniela Morales-Bermúdez       133 (698)
Arturo Bayly             259 (2551)
Juan Miguel Raffo               143 (2764)
Carlos Coroy                 ---
Leyenda: Puesto categoría (puesto general)
María Pía con su medalla de competidora. Ella está clasificada al mundial del próximo año. (Foto: Facebook)

El Ironman 70.3 o Medio Ironman es una competencia de triatlón de larga distancia. La modalidad se realiza con la prueba de natación de 1,9km (1,2 millas), 90km (56 millas) de ciclismo y 21,1km (13,1 millas) de carrera. La suma de distancias en millas sale 70,3 por eso su nombre.

Para disputar en el Mundial con el que se cierra cada temporada anual, los competidores deben clasificar en las distintas pruebas que se dan en el año.