(Foto: Agencias)

Olimpia y Libertad sellaron un empate 1-1 en el clásico “blanco y negro” del fútbol paraguayo en la segunda jornada del torneo Apertura, resultado que les relega del primer lugar de la clasificación.

El Libertad, que dirige el argentino Ramón Díaz, fue mejor durante el primer tiempo en el partido jugado en el estadio Nicolás Leoz y producto de su dominio abrió el marcador a través de Blas Cáceres a los 20 minutos.

Pero en la segunda parte, el tetracampeón, del también argentino Daniel Garnero, entró como una tromba y antes del primer minuto su goleador y figura emblemática, Roque Santa Cruz, puso el empate y desde entonces mantuvo el peligro en las puertas de su rival.

Eso convirtió al portero uruguayo del Libertad, Martín Silva, en la figura ‘gumarela’ al neutralizar varios remates que tenían destino de red.

Con el resultado, Olimpia y Libertad sumaron cuatro puntos, dos menos que Nacional, que el viernes cosechó su segunda victoria al hilo tras derrotar por 2-0 a General Díaz con doblete del atacante Guillermo ‘Memo’ Beltrán, uno en cada tiempo.

Paraguay - 8:15 p.m.

España - 00:15 a.m. (domingo 26 de enero)

El recibirá este sábado al en partido de la , con ambos equipos compartiendo el liderato y dando comienzo al que se anticipa como un largo pulso de los dos favoritos para hacerse con el torneo.

Un pulso que data del pasado Clausura, en el que fue el único capaz de hacer sombra a , que con ese torneo acumula cuatro campeonatos seguidos.

Pero con la diferencia de que ahora el proyecto de está dirigido por Díaz, que inició el con un 3-0 la semana pasada ante 12 de Octubre.

En ese partido resurgió como goleador el experimentado Oscar “Tacuara” Cardozo, importante baza de como para lo es el veterano Roque Santa Cruz, uno de los imprescindibles de Garnero.

Un duelo por tanto entre técnicos argentinos y entre dos equipos que se presentan como los gallos del campeonato y que además miran con ambición su participación en la próxima Libertadores.

Olimpia vs. Libertad tendrá VAR

La Asociación Paraguaya de Fútbol (APF) anunció este viernes que se ha completado la certificación de diez de los doce estadios de clubes de primera para la implementación de la Asistencia por Vídeo al Árbitro (VAR), el último de ellos el del .

La APF indicó que el Nicolás Leoz, en el centro de Asunción, superó las pruebas técnicas, por lo que el VAR se utilizará en el encuentro de este sábado entre y , en el clásico “blanco y negro” que atrae además por la condición de ambos de líderes del recién comenzado

La adecuación de los estadios paraguayos para el montaje de los equipos de televisión se lleva a cabo a partir de noviembre pasado y para esta segunda jornada del torneo Apertura, entre el viernes y el domingo, solo restan dos canchas para el completar el proceso.