Palestino fue contundente y derrotó por 5-1 a Cerro Largo en el marco de la fase 2 de la. Dicho compromiso se desarrolló en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.

Poco más de media hora de contundencia al inicio del partido y una segunda parte aplastante sirvieron para que Palestino goleará por 5-1 al uruguayo Cerro Largo este miércoles en Santiago de Chile y consiguiera una plaza en la fase 3 de la Copa Libertadores.

Un doblete del argentino Agustín Farías, otro de su compatriota Leandro Benegas y otro par más de Bryan Carrasco y Renato Tarifeño fueron una losa demasiado pesada para el conjunto charrúa, que apenas obtuvo el gol de la honra en la recta final del encuentro gracias a Enzo Borges.

En poco más de media hora los árabes tenían liquidado el encuentro, aprovechando el empate 1-1 de la ida en Uruguay, con dos dianas que daban la tranquilidad a la hinchada local. Carrasco abrió el marcador en el minuto 18 tras prolongar con la cabeza a la red en el interior del área un centro desde la derecha de Benegas, y Farías se inventó un derechazo por la escuadra en el minuto 34 desde más de 35 metros.

Tras el descanso pareció que Cerro Largo reaccionaba, con la misión de al menos igualar las dos dianas del conjunto chileno y con cambios enfocados al ataque, pero nada más lejos de la realidad.

Un cuarto de hora sirvió a los locales para volver a perforar el arco uruguayo, esta vez en las botas de Benegas tras regatear a su par y anotar abajo en la izquierda en el minuto 71. Y cinco después fue de nuevo el argentino Farías el que celebraba el cuarto de su equipo y el segundo en su cuenta particular al rematar desde el punto de penalti un pase atrás de Luis Jiménez.

Cerro Largo se desquitó al minuto con un gol de Borges, pero que a esas alturas del marcador y del reloj poco servía. La puntilla para la goleada de Palestino la puso Tarifeño apenas 4 minutos después de saltar al campo al anotar cruzado abajo desde la frontal del área.

El equipo chileno certificó con la goleada su pase a la fase 3 de la Copa Libertadores, la última eliminatoria antes de la fase de grupos.

Sigue aquí las incidencias del partido:

Palestino de Chile recibe a Cerro Largo de Uruguay con la intención de sacar provecho del empate 1-1 conseguido en la ida en Maldonado ante un rival que espera aprovechar las bajas por lesión del conjunto sureño para conseguir el pase a la siguiente instancia copera.

23:15 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El gol de Jonathan Benítez en la ida dio respaldo a Palestino para encarar la vuelta en casa con algo de holgura, pero el delantero argentino no será parte del encuentro debido a un desgarro, al igual que el defensa Enzo Guerrero y el lateral Sebastián Cabrera.

Una sucesión de viajes a la enfermería que tiene al técnico argentino de Palestino, Ivo Basay, pendiente de improvisar un once que tenga las garantías suficientes para conseguir la victoria.

A pesar de que el 1-1 obliga a los uruguayos a anotar, Basay recordó en la víspera en rueda de prensa que Cerro Largo es “un equipo recontracomplicado” y que salir a manejar el resultado sería un error.

“Que hayamos empatado a uno no significa que acá podamos sacar ventaja. Tenemos que hacerlo, pero en la medida que nosotros seamos ordenados y manejemos nuestro formato y podamos llegar a terminar al otro lado”, explicó el técnico argentino.

Mientras Palestino remoza su alineación, los arachanes llegaron a la capital chilena tras una jornada de caos después del robo del material de utilería del club que iba a ser utilizado para la cita de Libertadores.

Con parte del material recuperado, Cerro Largo afronta el que es su segundo partido de esta temporada -el quinto para su rival- con la principal ausencia de su arquero Washington Aguerre, expulsado en la ida y sancionado para la disputa de este envite, quien será reemplazado por Ramiro Betancour.

Solucionado el tema del arco, los uruguayos tendrán en las botas de los delanteros Enzo Borges, quien ya anotó en la ida, y Gonzalo Latorre la responsabilidad de conseguir los goles necesarios para que el debut del club en la Libertadores no se quede solo en eso.

Palestino vs. Cerro Largo | Posibles alineaciones:

Palestino: Gastón Guruceaga; Guillermo Soto, Sergio Felipe, Agustín Farías, Vicente Fernández; Luis Jiménez, César Cortés, Nicolás Díaz; Bryan Carrasco, Esteban Carvajal y Leandro Benegas.

DT. Ivo Basay.

Cerro Largo: Ramiro Bentancour; Mauricio Gómez, Agustín Heredia, Hugo Magallanes, Robinson Ferreira; Enrique Etcheverry, Gonzalo Lamardo, Hugo Dorrego, Tomás Fernández; Enzo Borges y Gonzalo Latorre.