Redacción DT

Uruguay consiguió un épico empate 1-1 ante Perú este martes en Lima a pesar de jugar con un hombre menos desde los 26 minutos y de la ausencia de sus goleadores Luis Suárez y Édinson Cavani, en el último de dos amistosos entre ambas selecciones.

El marcador lo abrió el peruano Cristopher González en el minuto 36, pero el combinado charrúa empató con un tanto de Darwin Núñez en el 79, en un amistoso muy simbólico por marcar el partido 200 del 'maestro' Oscar Tabárez como entrenador de la Celeste.

RESUMEN DEL PARTIDO

Perú vs. Uruguay: mira el resumen del amistoso. (Video: Movistar)

Con un buen fútbol colectivo por momentos, la selección inca dirigida por el argentino Ricardo Gareca, enfrentó a un experimentado Uruguay, que supo contener y contraatacar a su rival, a pesar de quedar con un jugador menos a mediados del primer tiempo por la expulsión de Martín Cáceres.

En el fogueo de ida, disputado el viernes en Montevideo, Uruguay había ganado 1-0.

Así alinearon:

MINUTO A MINUTO:

El partido amistoso internacional por fecha FIFA entre vs. se desarrollará en el estadio Nacional de Lima este martes 15 de octubre del 2019, el duelo se jugará a las 8:30 p.m. (Hora de Perú) 10:30 p.m. (Hora de Uruguay) y será transmitido por Movistar Deportes y Latina (territorio peruano) y VTV (territorio uruguayo).

Perú vs. Uruguay | Horarios en el mundo

Perú - 8:30 p.m.

Uruguay - 10:30 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles) - 6:30 p.m.

Colombia - 8:30 p.m.

México - 8:30 p.m.

Ecuador - 8:30 p.m.

Estados Unidos (Miami) - 9:30 p.m.

Chile - 10:30 p.m.

Argentina - 10:30 p.m.

España (miércoles) - 3:30 a.m.

Perú vs. Uruguay | Canales de transmisión

Argentina - DirecTV Sports

Brasil - ESPN Brasil

Canadá - beIN Sports

Chile - DirecTV Sports

Colombia - DirecTV Sports

Perú vs. Uruguay, duelo amistoso en el Centenario. (Foto: AFP)
Perú vs. Uruguay, duelo amistoso en el Centenario. (Foto: AFP)

Perú vs. Uruguay | Antecedentes

derrotó 1-0 a este jueves en Montevideo en el primero de dos encuentros amistosos por fecha FIFA, en un partido que pudo tener un resultado más abultado a favor de los locales.

El gol de los celestes fue de Brian Rodríguez, quien milita en el Los Angeles FC de la Major League Soccer de Estados Unidos, a los 16 minutos de juego.

El meta peruano Pedro Gallese salvó una y otra vez su arco de la caída y fue el gran artífice de un resultado que no reflejó el trámite del encuentro, favorable a .

Perú vs. Uruguay | Gallese protagonista

Gallese tuvo su primera gran atajada de la noche a los ocho minutos, cuando salvó su valla ante un centro que llegó de pelota quieta desde la izquierda ejecutado por Brian Lozano y que conectó Maxi Gómez.

A los 10 minutos de juego, bajo llovizna pertinaz, una falta peruana dio origen a un tiro libre muy bien ejecutado por Lozano y, otra vez, salvó Gallese, a esa altura la razón del 0-0 en el estadio Centenario.

mostraba buen ritmo de juego y pases rápidos que le permitían dominar las acciones, ante un que no lograba encontrar a su goleador Paolo Guerrero.

A los 14 fue el turno de Federico Valverde, que aprovechó un rebote de la defensa peruana para rematar fuerte y abajo apostando a la velocidad del balón en cancha mojada. Otra vez desvió el meta.

Uruguay vs. Perú en el estadio Centenario. (Foto: AP)
Uruguay vs. Perú en el estadio Centenario. (Foto: AP)