Gabriel Costa anotó un golazo en el triunfo de Colo Colo. (Foto: Captura)

La crisis futbolística que vivió Colo Colo hace poco, que casi condena al club al descenso, quedó en el olvido, dado que el equipo volvió a pelear en la zona alta y esta temporada se proclamó campeón con anticipación. Este domingo, el ‘Cacique’ recibió el trofeo, pero antes enfrentó a O’Higgins y Gabriel Costa, volante de la selección peruana, fue protagonista con un gol.

En la jornada 29 de la Liga de Chile, la escuadra dirigida técnicamente por Gustavo Quinteros regresó al Estadio Monumental David Arellano y buscaba celebrar a lo grande con sus hinchas. No obstante, el partido contra los ‘Celestes’ no fue nada fácil y la paridad recién se rompió en el segundo tiempo.

Cerca a los 64 minutos, Colo Colo recuperó el balón en su propia área e inició un contragolpe, con la participación del propio Gabriel Costa: habilitó a Esteban Pavez y este asistió a Marco Rojas. La rapidez de la jugada hizo que el neozelandés llegue a línea de fondo y saque un centro rasante para el jugador naturalizado peruano.

Sin mayor dificultad, el exdelantero de Sporting Cristal, cerca al punto penal, remató con la pierna derecha y clavó la pelota en el ángulo izquierdo de la portería custodiada por Alexis Martín Arias. Más tarde, el ‘Kiwi’ Rojas sentenció el marcador de 2-0 sobre O’Higgins.

Al culminar el encuentro, los futbolistas de Colo Colo recibieron las medallas y la copa de campeón, a la vez que la afición alentaba con fervor. Cabe mencionar que, a falta de una fecha, Gabriel Costa ha registrado 10 goles y cuatro asistencias en la Liga de Chile.