Con Guerrero, Flamengo cayó 1-0 con Corinthians por Brasileirao

Con  los 90 minutos, perdió 1-0 frente a Corinthians por el Brasileirao en su visita al Arena Corinthians. El delantero peruano se reecontró con los hinchas del 'Timao', que lo silbaron cada vez que tocó el balón.

A los 47 minutos, Vagner Love anotó el único gol del encuentro a favor de Corinthians ante Flamengo. Con un remate sutil ante la salida del golero rival Paulo Víctor, el delantero dio el triunfo al 'Timao', que se acerca al título.

Paolo Guerrero se ganó una amarilla a los 48 minutos por una tonta falta. El futbolista peruano probó de cabeza en una ocasión, pero su disparo fue desviado. No tuvo mejores opciones de gol para anotar.

Con este triunfo, Corinthians sumó 70 puntos y se podría decir ya que será el campeón del fútbol brasileño. Eso sí, el equipo de Sao Paulo sufrió hasta el final para mantener el resultado. Flamengo, con 10 hombres por expulsión de Jonas, complicó más de la cuenta al equipo dirigido por Tite.

Alineaciones:

Corinthians: Cassio; Edílson, Felipe, Gil, Guilherme; Ralf, Elias, Jadson, Renato Augusto; Malcom y Wagner Love.

Flamengo: Paulo Victor; Pará, César Martins, Wallace, Jorge; Jonas, Marcio, Alan Patrick, Everton; Paulinho y Guerrero.

Las pifias contra Paolo Guerrero:

Será la primera vez que Paolo Guerrero enfrente a su ex equipo desde que arribó al fútbol brasileño. En redes sociales, según publicó la web brasileña "Globoesporte", se comenta que un grupo de la hinchada de Corinthians quiere recibirlo con una canción. "Guerrero dime qué se siente volver a casa del 'Timao'. Tú nos diste el Mundial, pero tienes que aprender que Corinthians es más grande que tú", diría la letra.

A la polémica sobre la presencia de Paolo Guerrero en cancha de Corinthians defendiendo a Flamengo se unió también el presidente del ‘Timao’, Roberto de Andrade. “Primero, la gente debe entender que no será un partido contra Guerrero, sino contra Flamengo. Ahora, si me colocase en el lugar de un fanático, también lo pifiaría”, dijo en declaraciones que publicó el portal brasileño “Globoesporte.com”.

En medio de esta problemática, Flamengo intentará bajarse al líder del Brasileirao en su cancha. La racha del equipo de Poalo Guerrero, sin embargo, es mala. De los últimos seis partidos, perdió cinco y ganó solo uno. Flamengo suma 44 puntos en el torneo y está en el puesto diez, mientras que Corinthians es líder con 67 unidades, 23 más que los de Río de Janeiro.

Flamengo y Corinthians se enfrentaron una vez este año. En el Maracaná, fue victoria por 3-0 del ‘Timao’, en un partido en el que no pudo actuar Paolo Guerrero debido a un acuerdo entre ambos clubes cuando se realizó la transferencia del delantero peruano.