Tras anotar en el clásico chileno, Gabriel Costa hizo historia en el Colo Colo vs U de Chile del 2022. (Foto: Colo Colo)

se quedó con el primer superclásico chileno del 2022 tras vencer 2-1 a la por el Torneo de Verano en el estadio Ciudad de la Plata con gran actuación de , el peruano anotó y asistió en su primer partido del año.

MIRA | ¡Gol peruano en el clásico! Gabriel Costa anotó el 1-0 de Colo Colo vs. U. de Chile | VIDEO

El volante peruano no solamente tuvo un gran partido, también ingresó a la historia de los clásicos chilenos entre Colo Colo y U de Chile, ya que, se convirtió en el primer jugador en anotar en un clásico jugado fuera de Chile.

Al sexto minuto de descuento del primer tiempo, en el partido por el Torneo de Verano en tierras argentinas, ‘Gabi’ anotó por la vía del penal y puso a ganar al ‘Cacique’. Con un fuerte remate de derecha, Costa venció la resistencia de Hernán Galíndez y consiguió su primer gol del 2022.

VER | Centro de ‘Gabi’ Costa y gol: la asistencia para el 2-0 de Colo Colo vs. U. de Chile | VIDEO

Colo Colo vs. U de Chile: resumen

Colo Colo se impuso por 2-1 ante Universidad de Chile en el primer clásico de este país disputado fuera de su territorio, en un encuentro disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi UNO de La Plata.

Con goles de Gabriel Costa, de penalti, y Maximiliano Falcón, el ‘Cacique’ se impuso ante un rival que descontó a través de Esteban Osorio, en un encuentro que inauguró el Grupo A del Torneo de Verano argentino.