El tempranero gol de Víctor Dávila no fue suficiente para que pueda derrotar a en el Nemesio Díez por la vuelta de los . El cuadro visitante se adelantó; pero, en el segundo tiempo sintió el remezón de los ‘Diablos Rojos’ y terminó siendo goleado 5-1 con un gol de Alexis Canelo y dobletes de Kevin Castañeda y Michael Estrada

Después de un empate por 2-2 la pasada semana en Pachuca, los Tuzos tomaron ventaja en el minuto 28 con un gol de zurda del chileno Víctor Dávila a pase del paraguayo Juan Iturbe, pero en el minuto 40 el cuadro visitante sufrió la expulsión de Raúl López, el antes y después del encuentro.

El Toluca le pasó por encima al contrario a partir del minuto 47, cuando Castañeda aceptó un pase de Estrada y de derecha puso el 1-1.

La pachanga ofensiva continuó con dos goles de Estrada. En el minuto 57 aceptó un servicio de Castañeda por el centro del campo y puso el 2-1 con un golpe cruzado y en el minuto 71 disparó en los lindes del área en un contragolpe y amplió la diferencia.

Vencido, el Pachuca cometió un error grosero en la salida. Canelo se hizo con la pelota y la envió a la red de derecha en el minuto 74 para marcar el 4-1, ventaja ampliada por un elegante gol de Castañeda desde atrás para que el Toluca ganara la serie por 7-3.

Pachuca vs. Toluca | Alineaciones

Pachuca: Blanco; Orona, Tapias, López, Maldonado; Chávez, Aguirre, Figueroa; De La Rosa, Dávila, Iturbe

Toluca: Talavera; Ruiz, Salinas, Sauro, Tobio; Pardo, Diego, Güémez; León, Estrada, Gamboa

Pachuca vs. Toluca | Incidencias

Con el peruano en lista de convocados, se medirá con , por el boleto a semifinales del certamen mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nemesio Díez.

Venezuela - 11:10 p.m.

Argentina - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Chile - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Paraguay - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Uruguay - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Brasil - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

España - 4:10 a.m. (miércoles 19 de febrero)

La delegación de que viajó este lunes con destino a incluyó al peruano , recientemente oficializado como jugador de los ‘Tuzos'. Y con ello, ‘Aladino’ podría tener sus primeros minutos con el elenco principal.

Vale decir que ya tuvo la chance -el reciente sábado- de vestir la camiseta de , aunque en la categoría Sub-20. El mediocampista fue titular en el choque ante Puebla y aportó dos goles en la victoria por 4-1.

Christian Cueva ya puede jugar por Pachuca tras el visto bueno de parte de FIFA. (Foto: Getty)
/ Lucas Uebel

Con pasado en el , está disponible para el entrenador Paulo Pezzolano, que diseñará la alineación, pensando en ganar la llave, seis días después del empate a dos en el Estadio Hidalgo.

llegará al partido, motivado por el triunfo liguero ante Puebla por 1-0, mientras que corrió suerte diferente y perdió 3-2 a manos de Pumas UNAM.

Pachuca vs. Toluca: ¿dónde se ubica el estadio del partido?

Ronaldo Nazário: “El Barcelona no me valoraba”