El Schalke 04 de Jefferson Farfán derrotó 2-1 al Borussia Dortmund en un encuentro conocido como el clásico del Rurh. La ‘Foquita’ fue titular y jugó los 90 minutos como volante por derecha. El peruano tuvo buenos momentos y fue importante en el ataque de los azules.

A los 12 de la primera mitad, el joven mediocampista Julian Draxler abrió el marcador para el Schalke. A los 35 aumentó Huntelaar, que más tarde se iría del campo luego de sufrir una lesión en la rodilla que generó preocupación en el banco del local.

Para el Dortmund descontó el polaco Robert Lewandowski, pero no le alcanzó para llegar al empate. La victoria pone al Schalke, momentáneamente, en el cuarto lugar de la Bundelisga. Falta esperar el resultado del partido de mañana entre el Eintracht Frankfurt de Carlos Zambrano y el Hannover.

Asimismo, la derrota deja al Borussia casi sin chances de tentar el título, ya que ahora se encuentra a 20 puntos de distancia del líder absoluto Bayern Múnich.