Brasil vs. Puerto Rico: el equipo sudamericano apuntará a la victoria frente a su rival de turno. (Twitter: @volei)

Con parciales de 25-16, 25-16 y 25-15, Brasil venció 3-0 a Puerto Rico en vóley femenino por la primera fecha de los

Al comienzo del primer set, las brasileñas se vieron con el marcador en contra; sin embargo, lograron reaccionar a tiempo para revertir la situación y acabar con una ventaja de 9 puntos sobre su rival.

Durante el segundo set, Brasil agarró más confianza y estuvo siempre adelante de Puerto Rico, que intentaba, pero no podía quebrar la defensa contraria.

Finalmente, en el último set, las brasileñas mantuvieron su firmeza dentro del campo de juego y acabaron llevándose el partido por 3-0.

Brasil vs. Puerto Rico: previa

La escuadra sudamericana buscará empezar su participación en el certamen de la mejor manera posible. Sabe que la victoria es importante para tener posibilidades de pasar a la siguiente ronda y, debido a ello, intentará quedarse con ese resultado.

Después de clasificar a los Juegos Olímpicos Tokio 2020, ganando todos sus partidos en el Grupo D del torneo preolímpico de vóley femenil que se disputó en Uberlandia (3-2 a Azerbaiyán, 3-0 a Camerún y 3-2 a República Dominicana), la selección de Brasil está con buen ánimo para el debut en los .

Las cariocas son favoritas a quedarse con el oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019. (Twitter: @volei)

Sin embargo, la delegación carioca no está para nada confiada. Sabe que el plantel de Puerto Rico también buscará darle una alegría a su país con un triunfo en el primer partido del Grupo B de .

Precisamente, la escuadra boricua también participó de un torneo preolímpico que se desarrolló en WroclawPolonia, donde integró el Grupo A; sin embargo, a diferencia de su próximo rival, no obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Dicho esto, el partido de vóley femenino entre brasileñas y puertorriqueñas, correspondiente a la primera fecha del Grupo B de los , será intenso.

El triunfo, para ambos bandos, serviría de mucho para afrontar el siguiente compromiso de la zona, pues la selección de Brasil se enfrentará en la segunda jornada ante Argentina, su clásico rival; mientras que la escuadra de Puerto Rico hará lo propio con Estados Unidos.