¿Corren o vuelan? Las impresionantes fotos de Bolt y Gatlin - 3

Sin excesivo brillo pero con creciente emoción en su duelo personal,  y se clasificaron el sábado a la final de los 100 metros en el Mundial de Atletismo que arrancó en Beijing. La cita inició también con estelar participación del británico Mo Farah, quien se impuso con suspenso en la final de los 10.000 metros.

Gatlin espera destronar a Bolt, dueño absoluto de la velocidad, del podio del atletismo en el mismo estadio donde el jamaiquino empezó su reinado en los Juegos Olímpicos de 2008. El estadounidense, que ostenta la mejor marca del año, exhibió un mejor crono que Bolt en la preliminar, acabando cómodamente en primer lugar con un registro de 9.83 segundos.

Bolt también se impuso en su carrera poco después, aunque tardó 9.96, el quinto mejor tiempo y bastante lejos de su mejor nivel; aunque tampoco forzó el asunto en previsión de la final del domingo por la noche.