Lewis Hamilton se impuso en el GP de Bélgica en la que es su victoria número 89 en su carrera. Quedó a dos del récord de Michael Schumacher. (Foto: AFP)
/ BRYN LENNON

El de la tuvo como protagonista nuevamente a . El piloto de Mercedes se impuso en la séptima fecha del mundial en la que es su victoria 89 en la categoría. El británico está a dos triunfos del récord de Michael Schumacher (91).

Hamilton ganó en el circuito de SPA de punta a punta. Partió desde la pole y nunca tuvo problemas para mantener el lugar, pese a que el coche de seguridad salió a pista apenas en la vuelta 11 por el accidente entre Giovinazzi y Russell. Detrás de Lewis llegaron su compañero Valtteri Bottas y luego el Red Bull de Max Verstappen.

En siete fechas disputadas de la actual temporada, Lewis Hamilton ha ganado cinco carreras, con lo que es el cómodo líder del campeonato con 157 puntos. Lo sigue Verstappen con 110.

Como pasó el día sábado, Lewis Hamilton volvió a dedicar su buen resultado al fallecido actor Chadwick Boseman, intérprete de Pantera Negra y uno de los personajes involucrados en la lucha contra el racismo.

MIRA | Lewis Hamilton homenajeó al fallecido Chadwick Boseman tras ganar la pole position en la F1

La Fórmula 1 continua sus carreras consecutivas y la próxima semana se correrá en el circuito de Monza, en Italia, donde los Ferrari tienen el gran reto de mejorar para ser competitivos en su país. Este domingo tanto Vettel como Leclerc acabaron fuera de los puntos.

Lewis Hamilton logró la pole position en el circuito de Spa-Francorchamps, su quinta en siete carreras en 2020 y la 93ª de su carrera, dedicándoselo a , actor que encarnó al superhéroe ‘Black Panther’, fallecido horas antes.

“Es una pole especial para mí. Al despertarme conocí la triste noticia de la muerte de Chadwick. 2020 era de por sí difícil y esta noticia me conmocionó. No fue fácil reencontrarme a mí mismo, pero sabía que tenía que ir a la pista y pilotar a la perfección”, reveló el británico.

De pie, encima de su coche, tras la clasificación, el piloto de Mercedes bajó la cabeza y cruzó el brazo delante de su pecho, reproduciendo el saludo del personaje de Boseman, fallecido por un cáncer a los 43 años.

En la sesión de clasificación, Hamilton superó a su compañero finlandés Valtteri Bottas -por medio segundo- y a dos pilotos que fueron compañeros en el pasado, el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el australiano Daniel Ricciardo (Renault).

Por otro lado, fue la peor clasificación para Ferrari desde el Gran Premio de Australia 2012, un malísimo augurio antes de desplazarse a Italia las dos próximas semanas, donde se correrá en Monza y Mugello. Charles Leclerc marcó el 13º mejor tiempo y su compañero alemán Sebastian Vettel el 14º.

La tercera línea será para el tailandés Alexander Albon (Red Bull) y para el francés Esteban Ocon (Renault); la cuarta para el español Carlos Sainz Jr (McLaren) y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point).