Lewis Hamilton se quedó con la victoria en Arabia Saudita | Foto: AFP
Lewis Hamilton se quedó con la victoria en Arabia Saudita | Foto: AFP
Redacción EC

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en un caótico Gran Premio de Arabia Saudita por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y ambos pilotos llegan igualados a puntos a la última carrera de la temporada de Fórmula 1, el próximo domingo en Abu Dabi.

El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) completó el podio del primer Gran Premio disputado en Arabia Saudita, en un circuito urbano de Yedá, rapidísimo y muy peligroso, escenario de múltiples incidentes.

F1 en Arabia Saudita: todo sobre la carrera en directo | Fuente: F1
F1 en Arabia Saudita: todo sobre la carrera en directo | Fuente: F1

En el circuito urbano de Yedá, de 6,174 km, Hamilton marcó un mejor crono de 1:29.786,56 milésimas más rápido que Verstappen. Tercero fue el compañero de Hamilton en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, a 223 milésimas.

F1 GP Arabia Saudita, minuto a minuto

Verstappen podría conquistar su primer título de la categoría reina del automovilismo al término de esta prueba, la 21ª de una temporada prevista a 22 carreras.

Para ello, debe marcar 18 puntos más en Yedá para aumentar su diferencia en la clasificación mundial de los 8 puntos actuales a los 26, que Hamilton ya no podría remontar en la última carrera de la temporada, en Abu Dabi (12 de diciembre).

F1 | A qué hora es el GP de Arabia

→ Argentina: 14 horas.

→ Uruguay: 14 horas.

→ Brasil: 14 horas.

→ Chile: 14 horas.

→ Venezuela: 13 horas.

→ Paraguay: 14 horas.

→ Perú: 12 horas.

→ Colombia: 12 horas.

→ Ecuador: 12 horas.

→ Bolivia: 13 horas.

→ México: 11 horas.

Dónde verlo | Gran Premio F1 de Arabia, TV

Solo si es estás suscrito, el lo podrás ver en vivo vía o F1 TV Pro. Para Perú y algunos países de Latinoamérica tendrás la oportunidad de verlo vía o .

F1: horarios y cronograma del Gran Premio de Arabia

→ Prácticas Libres 1: Realizado.

→ Prácticas Libres 2: Realizado.

→ Prácticas Libres 3: Realizado.

Clasificación: Sábado 14 horas.

Carrera: Domingo 14.30 horas (57 vueltas).

Circuito de Jeddah
Circuito de Jeddah

Fernando Alonso “no estará un año de más” en la Fórmula 1 “el día que su nivel baje”, asegura en una entrevista a la AFP el presidente ejecutivo de la escudería Alpine Laurent Rossi al referirse al futuro del piloto español, que en el último GP de Catar firmó su 98º podio.

Laurent también habló del campeonato de 2022, una “lotería” para las diferentes escuderías, que deberán adaptarse a un reglamento completamente nuevo, por lo que “todos empezarán de cero”.

“Sabíamos que iba a ser un año no para tirar a la basura ni de transición, porque para todo el mundo era el último del reglamento (en 2022 se aportarán modificaciones técnicas a los monoplazas para facilitar los adelantamientos y reducir las diferencias entre escuderías), pero hemos hecho lo mínimo, hemos hecho lo que hemos podido con lo que teníamos. La parte visible del iceberg que se ve en pista lucha por la 5ª plaza, lo gordo del iceberg trabaja en la próxima temporada”, señaló para EFE.