Lakers busca una nueva victoria en la NBA con LeBron James. | Foto: AP

Lakers vencieron 113-97 al Heat en el American Airlines Arena de Miami. LeBron James contribuyó con 51 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en la victoria de los laguneros, quienes sumaron su récord a 9-7.

El partido enfrentaba dos equipos con récords negativos: los Lakers con su 8-7 y los Miami Heat con su 6-9. Sin embargo, la expectativa de ver a LeBron James de nuevo en lo que fue su hogar, el American Airlines Arena, hacía atractivo el partido.

El primer cuarto fue dominado por LeBron James y sus Lakers. El ex Cleveland Cavaliers condujo a su equipo a un parcial favorable por 34-21. Por los locales, Josh Richarson mantuvo a su equipo en partido con una escasa cantidad de puntos.

El segundo cuarto del partido también le favoreció a los Lakers gracias a la enorme contribución de Kentavious Caldwell-Pope y sus 15 puntos. Asimismo, LeBron James también dominó en los tableros. El segundo cuarto terminó 33-31 a favor de los laguneros.

El tercer cuarto volvió a ser dominado por LeBron James, quien terminó el tercer cuarto con 42 puntos en su vuelta a Miami. El parcial terminó 25-24 a favor del equipo visitante.

El último cuarto quedó empatado a 21, aunque solo sirvió para maquillar el resultado, ya que estuvieron los reservistas en la mayor parte del cuarto.

Este partido será transmitido en Latinoamérica por DirecTV a través de su canal 675 NBA League Pass. En Estados Unidos por Fox Sports Sun, ESPN y Spectrum Sportsnet.

Los Heat de Miami vienen de caer por 99-91 ante los Pacers de Indiana. El escolta reserva Tyreke Evans encestó cinco triples y tuvo su mayor anotación de la temporada con 23 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Pacers.

El alero Josh Richardson anotó 28 puntos, incluidos siete triples en 10 intentos, y el pívot Hassan Whiteside acabó con 12 tantos y 17 rebotes para el Heat, que ha perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros.

En tanto, LeBron James firmó su mejor partido de la temporada, con 44 puntos, 10 rebotes, nueve asistencias y tres tapones, y superó al mítico Wilt Chamberlain en el quinto puesto de máximos anotadores de la NBA. De paso, lideró a los Lakers a un triunfo por 126-117 sobre los Trail Blazers de Portland.

La nota negativa de los Lakers fue la pérdida del veterano base Rajon Rondo, al sufrir la fractura de la mano derecha, que le alejará de la competición por varias semanas.

Lakers vs. Heat - horarios en el mundo

17:00 horas en México
18:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
19:00 horas Venezuela, Bolivia
20:00 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
00:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
02:00 horas del lunes en Catar y Arabia Saudita
07:00 horas del lunes en China
08:00 horas del lunes en Japón y Corea del Sur.