Lewis Hamilton venció en el GP de Eifel y logró igualar al piloto alemán Michael Schumacher como el más ganador en la historia de la Fórmula 1. (Foto: AFP)
/ WOLFGANG RATTAY

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) igualó hoy el récord de 91 victorias en Fórmula 1 del alemán Michael Schumacher al ganar el Gran Premio de Eifel, disputado en el circuito germano de Nurburgring.

MIRA | AHORA, Nadal vs. Djokovic EN VIVO y EN DIRECTO vía ESPN: el español ganó 6-0 el primer set de la final de Roland Garros

Hamilton se impuso delante del holandés Max Verstappen (Redbull) y del australiano Daniel Ricciardo (Renault), después de partir en segunda posición de la parrilla, al sacar provecho de los problemas mecánicos de su compañero finlandés Valtteri Bottas, que tuvo que abandonar, y de una estrategia de carrera impecable, con lo que consolidó su posición de líder del Mundial.

Con esta victoria, según data de Mister Chip, estadístico mundial, y contrastada por la propia Fórmula 1; el británico igualó las 91 victorias conseguidas por la leyenda Schumacher. Hamilton podrá romper este récord cuando se vuelva a correr la próxima semana.