Pool Ambrocio ganó la medalla de bronce en el último Panamericano de Lucha. (Foto: IPD)

Pool Ambrocio se quedó con la medalla de bronce en la categoría de 86 kilos en el último Panamericano de Lucha, el cual se realizó el último domingo en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) de San Luis.

Pool Ambrocio, destacado integrante del programa Top Perú Lima 2019, se hizo de la presea en la categoría olímpica de 86 kilos. Luego de la victoria y con la camiseta de la selección, el luchador destacó el apoyo del IPD.

Con la medalla lograda por Ambrocio, los luchadores peruanos obtuvieron ocho preseas en esta competencia que reunió a los mejores del continente.

En la jornada final del Panamericano, el nacional Abel Herrera alcanzó la medalla de plata en la categoría olímpica de 65 kilos. Con esto aseguró su clasificación directa a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Además, de las medallas de Ambrocio y Herrera, en Lucha Grecorromana se hizo de la de bronce otros destacados atletas del Top Perú como Mario Molina (67 kilos) y Carlos Espinoza (82 kilos); así como Christofer Palacios (72 kilos). También fue muy meritoria la participación de Gerardo Oliva, quien se llevó la medalla de plata en 63 kilos.

La Lucha Libre femenina también dio satisfacciones con las Top Perú Yanet Sovero (68) y Diana Cruz (72), quienes ganaron las preseas de bronce en sus respectivas categorías.