Marko Carrillo culminó su participación en Tokio 2020 | Foto: IPD

El peruano protagonizó su segunda jornada en los en la modalidad de tiro 25 m. El atleta nacional no alcanzó los puntos suficientes para clasificar a la final y se despidió así del evento multideportivo.

MIRA: Medallero Olímpico Tokio 2020: revisa aquí la clasificación actualizada de los Juegos

Según indica el reglamento de la competencia, Marko Carrillo debía quedar entre los seis mejores de la clasificación general para avanzar de ronda, pero finalizó en el puesto 18 y no tuvo posibilidades de acceder a la última instancia.

En su primer día de competencia, el peruano sumó 288 puntos de 300 tiros posibles, distribuidos en tres series: 99 puntos (8 segundos), 92 puntos (6 segundos) y 97 (4 segundos).

Aún con chances, Carrillo afrontó el último domingo su segunda presentación en la que consiguió sumar 284 puntos de 300 tiros posibles, divididos en tres series: 96 puntos (8 segundos), 97 puntos, (6 segundos) y 91 (4 segundos). Pero, lamentablemente, no fue suficiente.

“Los Juegos Olímpicos tienen una sensación especial siempre. Di lo mejor pero no se dieron los resultados en puntos”, señaló el tirador peruano al Instituto Peruano del Deporte (IPD) luego de culminar su participación

Marko Carrillo en Tokio 2020: incidencias

Marko Carrillo en Tokio 2020 EN VIVO: previa

La presentación del tirador nacional será este domingo 1 de agosto desde las 9:30 p.m. (hora peruana), en el Campo de tiro de Osaka. En dicho escenario, Carrillo buscará alcanzar un alto puntaje para quedar entres los seis mejores y avanzar de etapa.

Marko Carrillo, hace unos días, culminó su actividad en 10 metros libres pistola, ubicado en el puesto 29 de un total de 36 competidores. El deportista fue muy irregular y se quedó con las ganas de seguir en carrera.

Recordemos que Carrillo, de 33 años, logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio, gracias a la obtención de la medalla de bronce para el Perú en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Además de continuar con sus entrenamientos, Marko Carrillo se dio tiempo para acompañar al compatriota Alessandro De Souza (tiro fosa olímpica) en su presentación. A la cita también acudió Nicolás Pacheco (tiro skeet),

Pool Ambrocio (lucha olímpica), Alexandra Grande (karate), César Rodríguez (marcha), Luis Henry Campos (marcha), Kimberly García (marcha), Mary Luz Andía (marcha), Leyde Guerra (marcha), Gladys Tejeda (maratón), Jovana de la Cruz (maratón) y Christian Pacheco (maratón) sobre los otros peruanos que tendrán acción en los próximos días.

Marko Carrillo en Tokio 2020 EN VIVO: horario

• Perú - 9:30 p.m.
  • Colombia - 9:30 p.m.
  • Bolivia - 10:30 p.m.
  • Venezuela - 10:30 p.m.
  • Paraguay - 10:30 p.m.
  • Chile - 10:30 p.m.
  • Argentina - 11:30 p.m.