Miami derrotó a San Antonio con 18 puntos de LeBron James

venció hoy por 113-101 a en una gris reedición de la final de la del año pasado.

El duelo, el primero desde la intensa final a siete partidos ganada por Miami en junio del 2013, estuvo lejos de la emoción y la trascendencia de entonces.

El Heat se impuso en casa con comodidad gracias sobre todo a los 24 puntos de Chris Bosh, a los 18 de y al escaso acierto en el lanzamiento de su rival. El campeón contó por primera vez en la temporada con todos sus jugadores, incluidos , con continuos problemas en la rodilla, y Greg Oden.

En cambio, los Spurs llegaron disminuidos por las ausencias por lesión de Danny Green, Kawhi Leonard y Thiago Splitter. El argentino Manu Ginóbili tuvo una jornada discreta con apenas tres puntos en 24 minutos.

San Antonio plantó cara en la primera mitad (58-50) liderado por Tim Duncan, que hizo 17 puntos en los primeros 24 minutos. Pero el Heat despegó definitivamente en el tercer cuarto (91-71) pese a que a falta de 3:39 minutos, James cometió su cuarta falta y se fue al banco.

El resultado no sólo ya no peligró para el anfitrión, sino que la ventaja se estiró hasta 25 (100-75). Entonces, ambos técnicos decidieron ya dar descanso a sus figuras y dejar pasar los minutos.