Nadal se convirtió en el segundo tenista más veterano en alcanzar una final de Roland Garros. (Foto: Getty)

disputará por decimocuarta vez la final de . Jugó 13 y las ganó todas, siendo la primera en 2005 ante el argentino Mariano Puerta, y la última sobre Novak Djokovic en 2020. Asimismo, conquistar el Grand Slam número 22 de su carrera, con lo cual alargaría su ventaja con Roger Federer (20) y Djokovic (20), como el más ganador de la historia.

Pero el billete a la final tuvo un lado amargo: la retirada del alemán Alexander Zverev por una lesión en el tobillo derecho que lo hizo salir en muletas de la cancha y entre lágrimas, cuando el encuentro estaba 1-0 a favor del español y 6-6 en el segundo set.

“Fue un gran reto jugar contra Zverev. Para mí es una situación difícil. Estar en otra final más de Roland es todo un sueño. Pero acabar así, verle llorar a Zverev y salir a la pista con las muletas, es algo demasiado duro”, aseguró ‘Rafa’, quien se convirtió en segundo tenista más veterano en alcanzar una final de Roland Garros, con 36 años. El primero fue Bill Tilden, con 37, en 1930.

El rival de Nadal será el noruego Casper Ruud, quien derrotó al croata Marin Cilic por 3-6, 6-4, 6-2 y 6-2, uno de los tenistas con mejor rendimiento actual en superficie de polvo de ladrillo y que busca dar el golpe consiguiendo el primer Grand Slam de su carrera. En su palmarés, posee ocho títulos de ATP, siendo el último el Torneo de Ginebra (Suiza) en mayo de este año.

¿CUÁNDO Y DÓNDE SE JUGARÁ LA FINAL DEL ROLAND GARROS 2022?

La final masculina de Roland Garros 2022 se jugará el domingo 5 de junio en el Philippe Chatrier, la pista central del estadio Roland Garros de París.

¿A QUÉ HORA SE JUGARÁ LA FINAL DEL ROLAND GARROS 2022?

El encuentro comenzará a las 8 de la mañana (hora peruana). Si te encuentras en otro país, estos son los horarios en el mundo para seguir el duelo en vivo y en directo.